※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

義母が自分の好みの服を買ってきて困っています。旦那にも理解されず、言いづらい状況で悩んでいます。

ほんと泣きそうです…

義母が服をよく買ってきていて、一度旦那に言っておさまりました。
そしたら何でもない日にミキハウスや一万円札を渡してきて服の趣味とかわからないからコレで好きなの買ってと頂き、こわりがきたと思ってました。

そしたら数ヶ月した今、また義母の趣味の服を4着も…
自己満にしか思えない…
着せるわけがないような柄の服…

旦那に言うのも辛いし、新品の服を触れないまま置いとくのも服に申し訳なく感じて最近の3着は私が寝巻きで買ったやつと同じ種類の300円代で西松屋で買えるやつ

せめてものと思って家で着せるようでと思っています。

今日買ったやつは…息子をコスプレ扱いみたいでうまく笑えませんでした…

私は服が買いたくてもいっぱいありすぎるから我慢しています。
それは義母に言わないとわからないけど旦那には言っています。

旦那と喧嘩すると絶対次の日まで長引くから面倒だし。

ただただなんでいつまでも服買ってくるのって旦那にも分かってもらえてないのが辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同居とか近居じゃなければ一度だけ着せて写真を送り、あとは売りましょう!
仰る通り自己満なので放っておくのが一番です!

• もふもふ

もふもふ

同居です…

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    それはもう仕方がないと思います💦言ってもムダなんですよね😅角が立つだけなので、時々着せて満足させてあげれば良いと思います。

うちは義母と同じ職場であり物凄く近所に住んでいるので、会う度にこの間買ってあげた服は?着せてないの?もう何も買ってあげないからね💢と着せていない私が悪者になりキレられます😅

頭おかしい人に何を言ってもムダなのでもう諦めました🤣🤣

• 6月15日
もつなべ

歩き始めたりしたら公園や水溜りとかで遊び始める可能性あるので汚れ着にしましょう!それも嫌ですか?😭
私もそんな感じで古着を良く買ってきてくれるんですが本当にデザインも昔過ぎて着せ方わかんない服とかもあるので袋からすら出してないのもあります笑
何年もすれば慣れてきました私は笑

• もふもふ

もふもふ

外とかに特に着せたくないようなコスプレものです…

• 6月15日
  • もつなべ

もつなべ

ならもうパジャマか着せないかですね笑
    私も同居してた時ありましたが保育園とかまだ制服なかったので着せてってました!

• 6月15日
  • もふもふ

もふもふ

絶対買わないなと思ってたしまむらの服があってそれを買ってきた時のリアクションのしにくさと、親でもないので旦那や義母に言えない辛さとただ収納が少ないので置いておくところが限られている辛さです。
    あとわたしにも要らないものを譲ってくるのでよくわからないです…

• 6月15日
  • もつなべ

もつなべ

いらないって言えませんか??
    私は洋服ありすぎるのでいりませんとか言ってますよ!
    言えないならもふもふさんが我慢するか旦那さんに言ってみるかしかないと思います!

• 6月15日
とーすと

趣味じゃない服ほんと勘弁してほしいですよね😭
私の場合は実母ですが、世の中に可愛い服ごまんとあるのになんでそれ選んだ??みたいなの買ってこられたりしますした🥺
一緒に買いに行ってもふもふさん好みのやつを買ってもらうのはどうですか🤔?

• もふもふ

もふもふ

一緒に買いものに行くのが嫌で…😨
    実母とはよく行くし、行かなくてもわたしの趣味のもの買ってくれます。
    たぶんそれで余計にでしょうかね…

• 6月15日
ままりん

同居で趣味じゃない服買ってこられるのって本当に迷惑極まりないですよね😵
絶対着せなきゃいけないじゃないですか、、
私も同居なのでお気持ち本当によくわかります😭
1度着せてサイズアウトするまでクローゼットの奥にしまっておきます(笑)

• もふもふ

もふもふ

分かってくれますか😭😭
    旦那が3着のうち1着を他所着にしたら?って言われたんですがパジャマっぽい柄で…
    結果部屋着のところに置いてたらたぶん察して何も言われてないです😏
    捨ててないだけマシと思って欲しいです😇

• 6月15日
ままり

私なら意地でも着せないです😇
服こだわりあるのでって言っちゃうかもです😂
うちの叔母が孫にバンバン服買うタイプだったんですが、お嫁ちゃんが一切着せてなかったらしく、やっと悟って服買うの辞めてましたw

• もふもふ

もふもふ

悟ってくれたらまだいいですが旦那伝いに言ったことがあるのに懲りない人ですから言っても無理なんですかね😇

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちは新品じゃなくて中古の服を
買ってきて安かったのと渡されました😂

は?と思いました😂😂
旦那に言ってからなくなりました。 

旦那さんもっと頑張って欲しいですね😭

• もふもふ

もふもふ

それはひどいですね、、
    それは安いの当たり前だし、、

旦那が言いにくいのわかるけど嫁の負担もちょっとへらしてほしい、、同居という1番のストレスに頑張ってるので、、ストレスで胃が痛くなったりしてるくらいなのに笑

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

言っても無駄なら買うだけ買わせておけばいいと思います😊
うちの義母もビックリなセンスの服を買ってきたことがありましたが ただの一度も着せませんでしたよ 笑
着せる=義母さんの服を肯定してる という意味に捉えてるかもしれません。
言えないのなら着せない事で無言の抵抗するしかないのではないですか?
何か言われたら「自分で選んだもの着せたいので間に合ってるから大丈夫すよ〜」って返したらどうでしょう?

• もふもふ

もふもふ

確かに肯定だと思ってるのかもしれません😵‍💫
    無言の抵抗していこうと思います🤐

• 6月16日