コメント
はじめてのママリ🔰
すっごい女の子楽でした!
私のところは息子が4歳まで夜泣きありました😅
30分で起きたりとかでした😓
1人夜泣きしとる中娘たちは爆睡でしたよ!
娘が夜泣きなかったのでまだ楽でした😊
🔰
うちの場合はですが、、
上の子男の子の方が良くも悪くも単純💙
下の子女の子の方が執着的です😂💦💦
-
はー♡
教えてくださりありがとうございます!男の子単純、よーく分かります🍀🤣勉強します😊
- 6月16日
晴晴
うちは、上の子はセルフねんねや離乳食の進み具合やイヤイヤ期もそれほどなく育てやすい子でした!それに比べると下の子はラッコ抱きじゃないと寝なかったですし、離乳食もあまり食べず…
ですが、1歳半超えてからどんどん喋りだしてコミュニケーションが問題なく取れ、今も何を伝えようとしているかわからないといったことはないです😊
あと、トイレも行きたくなったら教えてくれて1日でオムツ1回汚すか汚さないかです☺
赤ちゃん期は大変でしたが、今はそうでもなく😊
-
はー♡
教えてくださりありがとうございます!確かに、後々の感じも違ってきますよね✨😊✊🏻 ̖́-
- 6月16日
けー
正直性別云々より元々持ち合わせている性質かなと思います。
赤ちゃんのときは明らかに上の方が大変でした。
息子はきっちり3時間おきにミルク、抱っこは立って揺れるか散歩してほしい子、背中スイッチありで寝かせるのがとにかく大変でした。
わたしでないと寝付けないため夫の寝かしつけでギャン泣き。
夜間断乳したときも一週間ほどギャン泣きされました。
娘はその真逆です。
性別としてだと…
女子は群れたがるのかお友達に興味あり。公園でも遊具そっちのけで見知らぬお友達に絡む。
料理の手伝いをしたがる。息子もありましたが娘はしつこく毎日キッチンに来ます。洗面所にある台持参で(笑)
上が兄だとお人形とかよりブロックとかで遊びがち。
って感じですかね?
まだ明らかに性別による違いみたいのはそこまで感じない気がします…💦
-
はー♡
教えてくださりありがとうございます!私が幼少期めちゃくちゃヤンチャだったので🤣ちょっと今ドキドキしてます🤣
- 6月16日
はー♡
教えてくださりありがとうございます!男の子とはすこーしタイプ違うんですかね🥹勉強します😊