ちっぷん
3人目、分娩時間が1時間だったので想像よりも耐えられました!!
でも怖いですよねー💦1人目は未知の世界で怖くて、2人目以降は陣痛を知ってる分怖かったです!😂💦

ゆず
想像より痛くなかったです!
痛いけど、まだまだ耐えられる……と思っていたらそのまま出産しました☺️
痛みよりいきみ逃しの方が辛かった気がします🤔

夏泉
1人目より2人目の方が耐えられました!
知ってるから怖いですよね💦
1人目と2人目分娩時間変わらず6時間だったので、3人目どうなるか分からないのですが、短くなれば良いなと思ってます😂

ままり
痛いのは痛いけど娘の頭が出た時は
「えっもう終わり⁈」ってなりました🤣👍🏻
時間的には陣痛から6時間くらいです。
助産師さんたちにも
「こんなに叫ばずに静かな妊婦さん珍しいし、痛みに強いタイプだわ」って言われました😂👌🏻

🐮せちママ🐰
鼻からスイカとかトラクターに轢かれるとか聞いていたので怯えていましたが、そこまでの痛みじゃなかったです!もちろん痛かったですが生理痛何ヶ月分かが一気にきたみたいな感じでした🤣🤣笑
分娩台にあがる1.2時間前が1番しんどかったです!出るーーーってずっと言ってて、看護師さんがお尻押さえてくれていました🤣

もふもふ。
思ったり大丈夫でした!
スピード出産だったのですが、これより痛いのがまだ何時間も続くなんて無理と思ってたら、割とピークの痛みだったようで😅
本陣痛きてから3時間半で生まれたので、思ったり短くて耐えられました😂笑
でも、2人目はなんか怖いです🥺
更なるスピード出産だと楽だなと思いつつ、家や車で産まれないか心配です💦笑

退会ユーザー
痛いものは痛いですが、やっぱり経産婦だとお産の進みが早いと思います☺陣痛も1人目のときよりは耐えられました!

退会ユーザー
前駆陣痛ではワーワー騒いでたのに、本陣痛入った瞬間大人しくなり、今まで騒いでたのが馬鹿みたい!って思ったら、静かに出産しました😅
痛いのもありましたが、痛い通り越して、順調に進まないと赤ちゃんが辛いからって思えたら全然大丈夫でした!
本陣痛入ってから2時間で出産し、出産した後も先生と喋ってたので、こんな静かな出産と元気なママを見たのは初めてって言われました😊👍
3人目ならもっと怖いですね😱
私は下の子帝王切開なので3人目も帝王切開になります。今から不安です😭
コメント