コメント
♡スヌーピー♡
私は上の子の時に添い寝して怖かったので、ベビー布団と自分の布団と並べて寝ました☺︎︎
今も私と旦那と上の子は一緒に寝て、下の子はベビー布団です✩︎⡱
ベビー布団は敷くマットも硬くて、掛け布団は重めなので、軽い赤ちゃんが埋まらないので個人的には別々がオススメです!
りんす
うちも同じ布団で添い寝スタイルですよ。
特に変わったことはしてませんよ。
わたしの掛け布団が顔にかからないようにわたしは下の方?で寝てます。
今は寝相が悪すぎて色んなところで寝てますが、寒くないように布団からはみ出ても大丈夫なように毛布を敷き詰めてます。
-
はな
アンサーありがとうございます🙌
顔にかからないように気をつけることですね🤔
毛布は膝掛けなどで対応しようかなと思っています( ˊᵕˋ )- 11月26日
ひでみ
添い寝派です。
🌟布団が赤ちゃんの顔に掛からない事。
🌟ふみつぶしてないか。
を注意してるくらいです。
-
はな
その2点で大丈夫なんですね🤔
もっと気をつけることあると思っていました( ゚д゚ )
顔にかからないようには特に気をつけたいと思います!- 11月26日
あー
添い寝は突然死の確率が上がるらしいので、半年まではやめた方がいいと思いますよ😃💡
他の方もいってる通りベビー布団はどうですか??
冬場は布団の枚数も多くなるので、窒息とかも怖いかなと思います💦(。・ω・。)
-
はな
そうなんですか(;゚Д゚)!
突然死は怖いですね…
ベビー布団も購入検討していますが、私達が布団ではなくマットレスを並べて寝ているので布団置けなくて( ノД`)
スペース的にも場所がなくて添い寝にしようかと思っているところです。- 11月26日
タロジロママ
同じ布団での添い寝はやめた方がいいと思います☆寝てる間に赤ちゃんの顔に布団がかかってたりすると怖いです…。私は自分の布団の横にベビー布団を並べて川の字で寝てましたよ☺︎
-
はな
やはり顔にかかるのが1番怖いですよね😰
自分の掛け布団をかけず、ベビー用の掛け布団だけ購入して対応しようかと思っています!
マットレスを並べて寝ているので、ベビー布団は並べることができなくて( ノД`)- 11月26日
naomama
私は産まれた時から添い寝してます。
ベビーベッドで寝てくれない子で(><)
夏は掛布団を別にしてましたが、
今は同じく掛布団にしてます。
顔にかからない事、
重い布団は掛けない事…
トントンしてる最中に寝てしまわない事…ですかね。
ちなみにダブル布団で一緒に寝てます。
-
はな
私が産まれた時もベビーベッドで寝なかったそうで、遺伝?で寝ないのではないかと思っています😂(笑)
同じ掛け布団は寝返りとかの関係で怖いので、掛け布団だけベビー用買おうか検討しているところです!
添い寝は気をつけることたくさんありますね( ˙-˙ )- 11月26日
♡スヌーピー♡
追記です☆同じ布団で寝られるなら、掛け布団は別が良いですかね☺︎︎
そして大人の掛け布団が羽毛なら赤ちゃんにかからないように(>_<)
羽毛布団は軽いし、赤ちゃんにはとても危ないみたいです。赤ちゃんには重ための布団がベストです✩︎⡱
はな
硬めがいいんですね🤔
布団と言っても、マットレスを並べて寝ているのでベビー布団は並べれないんですよね(;゚Д゚)!
掛け布団だけでも購入しようかと思います!