※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で耳が痛くなることはありますか?4歳娘が耳が痛いと泣き、手足にブツブツができた。関係があるか心配です。

手足口病って耳も痛くなることありますか?😭
旦那と娘がお風呂に入ってるときに、4歳娘がギャン泣きして耳が痛いと😭😭
耳に水が入ったのかな?!ん?でもそれだけでこんな泣く?!ってぐらい痛いと泣いてて、しばらくすると落ち着いて泣き止みましたが、耳が痛いといって片耳だけタオルで自分で抑えています😭
今日保育園から帰ってきたら、足の裏と手のひらに赤くブツブツができてるので、もしかして手足口病?と思ったのですが、これが耳と関係あるのかは謎です😭😭😭💦
わかる方いませんか?😢

コメント

ぴの

中耳炎も発症しているんじゃないかな?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はここ最近ないのですがありえますかね?!😭

• 6月15日
  • ぴの

ぴの

うちの子はお風呂に入ってから「なんか耳に水が入ってる〜」とずっと言っていて、痛いとは言っていなかったですが病院行ったら中耳炎になってました😳

特に変わった様子もなかったので驚きました💦

私が働いている保育園にも耳が痛いーと泣いている子がいて病院へ行ったら中耳炎だったそうです!

鼻水は出てなかったです!

• 6月15日