コメント
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春巻きのどの過程で失敗しますか??
ぷりん
春巻きよく作ります!
私は揚げると言うより、揚げ焼きにしてます✨
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ぴぴぴ
まさに今日、下の子あやしながら揚げ焼きしてたら焦がしました🤣🤣🤣
料理下手なんです……😇- 6月15日
ママリ
春巻き爆発してから怖くて作れません😂
サッと料理何品も作れる人になりたいです😂
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ぴぴぴ
爆発したんですか!!🤣
たしかに油はねはめちゃくちゃしてました!!笑
ほんとですよね😭わかります😭✨- 6月16日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
まず小さい子いながら春巻き作ろうって思うのが偉すぎるよ😭✨良いママだよ😭✨
私春巻き大好きだけど面倒そうで自分で作ったことない🤣
餃子と春巻きとコロッケは買うもの🙋♀️❤笑
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ぴぴぴ
えーんありがとう😭❤️❤️❤️
餃子とコロッケ買うものは間違いない!!🤣買った方が安いしね!笑
私もしばらく春巻きはいいやぁ😇笑- 6月16日
ままり
中身はとろみをつけて
ある程度水分を無くし、
冷蔵庫で冷やせばかなり
上手くいくと思います😊
春巻きは
水分が多いと失敗します。
タケノコ入ってると
油はねしやすいので、
中身を違うものにしたり
工夫するといいですよ😌
少ない油で弱火で
じっくり焼くと
失敗しないです👍
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ぴぴぴ
とろみはつけていたのですが、冷蔵庫には入れてなかったので冷ましが足りなかったんですかね😳
破れて中身出るしバチバチに油はねるし腕が痛くて痛くて😭笑
今日はデリッシュキッチンのレシピで、中身は豚肉とえのきの揚げ焼きだったので少ない油でした💡
多分、油を早くあたためる為にIHの火力を6にしてたので、火力下げ忘れてそのままあげてたかもしれません🤣🤣
2回に分けて揚げ焼きしたのですが1回目チームが焦げ焦げで😱笑
アドバイスありがとうございます❤️
またいつか春巻き作るときがきたら参考にします!✨- 6月16日
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ままり
冷ましが足りなかったり、
巻いた時に隙間が空いてたのかもしれないですね😭💦
大きな春巻きの皮だと失敗しやすいので、小さめの春巻きの皮がおすすめです😆
油跳ねて痛いとき私もあります🥲フライパンのフタでガードしながら頑張ります🤣
何度も練習すればきっと上手く行きますよ🕊- 6月16日
ぴぴぴ
①具を入れすぎてしまう
②そのせいなのか?ブヨブヨになって扱いづらくなる
③あげてる間にやぶれる
④あげすぎて焦げる
恥ずかしながら毎回こんな感じで失敗してます🤣