※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
雑談・つぶやき

あーやだーもーー春巻き作って成功したことなーい料理下手なのまじで疲…

あーやだーもーー
春巻き作って成功したことなーい
料理下手なのまじで疲れる
超金持ちだったら毎日外食orお手伝いさん雇って美味しいご飯食べるのになーーーー
子供たちにも料理上手なママじゃなくて申し訳ないわ😇

コメント

P

春巻きのどの過程で失敗しますか??

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ


    ①具を入れすぎてしまう
    ②そのせいなのか?ブヨブヨになって扱いづらくなる
    ③あげてる間にやぶれる
    ④あげすぎて焦げる

    恥ずかしながら毎回こんな感じで失敗してます🤣

    • 6月15日
ぷりん

春巻きよく作ります!
私は揚げると言うより、揚げ焼きにしてます✨

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ


    まさに今日、下の子あやしながら揚げ焼きしてたら焦がしました🤣🤣🤣
    料理下手なんです……😇

    • 6月15日
ママリ

春巻き爆発してから怖くて作れません😂
サッと料理何品も作れる人になりたいです😂

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ


    爆発したんですか!!🤣
    たしかに油はねはめちゃくちゃしてました!!笑
    ほんとですよね😭わかります😭✨

    • 6月16日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

まず小さい子いながら春巻き作ろうって思うのが偉すぎるよ😭✨良いママだよ😭✨

私春巻き大好きだけど面倒そうで自分で作ったことない🤣
餃子と春巻きとコロッケは買うもの🙋‍♀️❤笑

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ


    えーんありがとう😭❤️❤️❤️
    餃子とコロッケ買うものは間違いない!!🤣買った方が安いしね!笑
    私もしばらく春巻きはいいやぁ😇笑

    • 6月16日
ままり

中身はとろみをつけて
ある程度水分を無くし、
冷蔵庫で冷やせばかなり
上手くいくと思います😊

春巻きは
水分が多いと失敗します。
タケノコ入ってると
油はねしやすいので、
中身を違うものにしたり
工夫するといいですよ😌

少ない油で弱火で
じっくり焼くと
失敗しないです👍

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ


    とろみはつけていたのですが、冷蔵庫には入れてなかったので冷ましが足りなかったんですかね😳
    破れて中身出るしバチバチに油はねるし腕が痛くて痛くて😭笑

    今日はデリッシュキッチンのレシピで、中身は豚肉とえのきの揚げ焼きだったので少ない油でした‪💡‬

    多分、油を早くあたためる為にIHの火力を6にしてたので、火力下げ忘れてそのままあげてたかもしれません🤣🤣
    2回に分けて揚げ焼きしたのですが1回目チームが焦げ焦げで😱笑

    アドバイスありがとうございます❤️
    またいつか春巻き作るときがきたら参考にします!✨

    • 6月16日
  • ままり

    ままり

    冷ましが足りなかったり、
    巻いた時に隙間が空いてたのかもしれないですね😭💦

    大きな春巻きの皮だと失敗しやすいので、小さめの春巻きの皮がおすすめです😆

    油跳ねて痛いとき私もあります🥲フライパンのフタでガードしながら頑張ります🤣

    何度も練習すればきっと上手く行きますよ🕊

    • 6月16日