旦那、めっちゃ腹立ちます。小3と年長の子供がいます。今日は朝から旦那…
旦那、めっちゃ腹立ちます。
小3と年長の子供がいます。
今日は朝から旦那は洗い物と洗濯を済ませて、仕事しながらワールドカップを観てくると言って自室へ。
私はそのあいだに、子供たちの勉強と遊び相手、下の子を連れてスーパーへ買い出し。お昼ご飯に餃子と炒飯を作りました。焼飯は子供たちの希望。餃子は私が食べたかったからなので、仕方ないんですが。
その間旦那は2時間半、一度も下に降りてこず。
仕事と口実をつけて、ワールドカップが観たいだけなのは分かりきっています。
私だって平日はパートだけど、働いているし、子供たちの相手も休みたいです。でも私が旦那のように別部屋になんか行ったら、ただただ家の中の時間が止まるだけです。誰も買い物へなんて行ってくれないし、ご飯の用意もしてくれない。
旦那は自分の好きなように過ごしても、ご飯は出てくるし、子供の宿題などは終わっているし、何も家の中に変わりはなくていいよねって嫌味ぶちまけました。
1人で静かに過ごしたいです。お母さん向いていないんですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント