※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のカフェイン摂取について気にせず飲んでいる方いますか?紅茶や緑茶を飲んでいるけど、Tパック何個まで大丈夫?お湯の量でカフェイン量変わる?

妊娠中全くカフェイン気にせずにとっている方、とっていた方いらっしゃいますか?

今妊娠中なのですが、紅茶も気にせず飲んでますし、緑茶も飲んだりしているのですが、実際どれくらいカフェインが入っているかも分からなくて、Tパックだったら何個まで平気なんですかね🤔?
Tパック一個でもお湯の入れる量によってカフェインの出る量って変わりますか?

コメント

1人目も2人目も気にせず撮ってます!わたしはお湯入れるタイプのは飲んでないのでわからないですが、、1日3杯は飲んでます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気にせず飲んでしまいますよね。

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は何故かカフェイン入っている飲み物じゃないと吐きます😥
なんとなく出来るだけ薄くして飲んでます💦

• ママリ

ママリ

すごいわかります。わたしも吐いたりはないですが、今回はなぜかカフェイン入りの紅茶が飲みたくなってそれをメインに飲んでしまっているので今更気になってしまって💦

• 6月15日
美咲

私も気にせず紅茶を飲んだりしてました。

調べたらカフェインは1日に2~300mgまでで、緑茶も紅茶なら1リットル位まで(100mlあたり2~30mgで計算)なようです。
私の考えですが、薄めてもカフェインが身体に入る量は同じだと思うので、1リットルを超えないくらいを目安にすると良いかなと思います。

• ママリ

ママリ

1リットルまでにしているんですね💦
    わたし紅茶をメインに今飲んでいるので今更気になってしまって💦

• 6月15日

お茶屋で働いてるのでほうじ茶、たまに緑茶など飲んでます!
カフェインの量でいうと
玉露など緑茶
コーヒー
紅茶
ほうじ茶
の順に多かったと思います💦

でも1日1〜ほうじ茶なら2,3杯なら大丈夫です☺️

私の場合ですがティーパックは1個までにして、1個のティーパックで淹れる回数も1回までにしてます!
もちろんお湯の量でも変わるので、気持ちお湯多めにするのが良いかなとは思いますよ🤲

• ママリ

ママリ

とてもわかりやすく助かります!
    わたしもティーパック一個までで抑えていけたらと思います🥺

• 6月16日