子育て・グッズ トワイライトと学童の違いについて教えてください。 今、年長で来年小学校になります。仕事が18時までなので、帰りが19時前になるので、トワイライトか学童に通わせる予定ですが、違いがわかりません。(実家が同じ学区にあるので、通わせるとしたら17時にお迎えに行ってもらう予定です) トワイライトと学童の違いを教えて下さい。 学童は行事ごとがたくさんあって、働いてる大変っていうのを聞いたことがあります💦 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 行事 学童 小学校 ゆ〜ぅみん(4歳0ヶ月, 8歳) コメント 猫LOVE まず料金が違うと思います😆 うちの息子が行ってたトワイライトは年間300円で18時まで預かってもらえてました😊 学童だともっと高いと聞いたことあります💦💦 6月15日 ゆ〜ぅみん 料金が違うんですね〜 両方とも夏休みのような長期な休みでも利用はできるんですか? 6月15日 猫LOVE できますよ😆 私は夏休みも預けてました😊 6月15日 ゆ〜ぅみん 違いは料金だけなんですね〜 ありがとぅございます😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ〜ぅみん
料金が違うんですね〜
両方とも夏休みのような長期な休みでも利用はできるんですか?
猫LOVE
できますよ😆
私は夏休みも預けてました😊
ゆ〜ぅみん
違いは料金だけなんですね〜
ありがとぅございます😊