※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこもも
子育て・グッズ

4か月の男の子の鼻水について相談です。お熱はなく、機嫌も良いですが、対応方法を知りたいです。小児科は月曜まで待たないといけないので、明日行くべきか迷っています。助言をお願いします。

4か月の男の子のママです!
今息子が初めて水っぽい鼻水をジュルジュルしてます(−_−;)💦鼻ちょうちんできるのうな💦特にお熱はなく、機嫌も悪くはないのですが、どのように対応するのが宜しいでしょうか?!明日は土曜日なので小児科行くなら明日の午前中を逃すと月曜まで行けません💦どなたかお知恵をお貸し下さい🙇🏻

コメント

ゆっこママ★

熱がないなら、耳鼻科でいいと思います⑅◡̈*
鼻水も吸って貰えますし*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• みーこもも

みーこもも

コメントありがとうございます!
    逆に小児科だと、とってもらえませんかね?!(^^;;近くにまだ行ったことある耳鼻科無くて💦

• 11月25日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

うちの小児科は鼻水吸ってくれないです(>_<)
    耳鼻科だと吸ってくれるし、クスリも出してもらえるので⑅◡̈*

• 11月25日
  • みーこもも

みーこもも

そうですよね💦ありがとうございます!調べてみます👓‼️

• 11月25日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

小児科でも吸ってくれるところは吸ってくれますよ(*'▽'*)
    お大事にしてください⑅◡̈*
    ちなみに、うちの下の子も鼻水たれです(^^;)

• 11月25日
ヒジキ

うちもそんな感じで、耳鼻科で鼻水吸ってもらって、薬をもらって良くなりました✨

• みーこもも

みーこもも

耳鼻科行った方がいいんですね💦お薬もあるんですね!ありがとうございます!

• 11月25日
ぱん

明日の午前中に耳鼻科ですかね(^^)
家でも鼻吸い器で吸ってあげるといいですよ〜♪

• みーこもも

みーこもも

耳鼻科調べてみます😊鼻水吸うやつも明日買ってみます!!

• 11月25日
T⭐Rツイン

ウチの双子も、仲良く二人して鼻水垂らしてました!
熱もなく、ミルクの飲みっぷりも良いので様子見でした~
「ママ鼻水トッテ」という鼻水吸うヤツでこまめに吸ってました!

• みーこもも

みーこもも

明日まま鼻水トッテ探しに行ってみます!

• 11月26日
ちいちく

うちの娘も4ヶ月のとき初めて鼻風邪をひきました。早いと免疫が切れてくる頃みたいです。
娘も熱はなく機嫌は良かったのですが、鼻水と咳が3日ほど続いたので病院に行きました。
薬を頂いて数日で治りました。
薬はめっちゃ嫌がって飲ませるのに苦労しましたが…
もう少し早めに病院へ連れて行ってあげればよかったと思います。

ご心配でしたら明日にでも病院で診てもらってはどうでしょう。お大事にしてください>_<

• みーこもも

みーこもも

今日お風呂にいれていたら、3日間溜めてたウンチを浴槽の中でされてしまって、モタモタしていつもより長湯させてしまって、お風呂上がりからグジュグジュしてるので、それも原因でハナタレにさせてしまったかもと悔やまれます😭
    早く対応してあげた方がいいですね💦日曜日も挟むことですし!ありがとうございます😊

• 11月26日