※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達と里帰り出産の話をしていて私は里帰りする予定で友達は「旦那が育…

友達と里帰り出産の話をしていて
私は里帰りする予定で
友達は
「旦那が育たないから里帰りしなかった、途中から育児に参加するのは絶対無理」
と言われ、
私もそこが少し不安だし分かるけど、、初産で不安だし旦那仕事で帰り遅いし絶対ワンオペになるしな、、てモヤモヤしてしまいました。。

実際、里帰りされた方
実家から帰って、旦那さんは育児手伝ってくれてますか?🥲

コメント

ネネネ。

ほんと男次第だと思います!我が家は産前産後合わせて3ヶ月里帰りしましたが誰よりも夜泣き対応してました!

はじめてのままり

1ヶ月間里帰りしました!がうちの場合は旦那も一緒に私の実家で1ヶ月間暮らしてました(笑)

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半里帰りしていましたが、帰ってからも一緒に子育てしてますよ☺️🙏🏻
里帰り中も毎週末来てくれていました!
もちろん、最初は不慣れですが自分の子どもなのでお世話するのは当たり前かと!!!

はじめてのママリ🔰りんご

私も1人目の時不安でしたがちゃんと協力してくれてますよ😊✨
多分里帰りうんぬんより旦那さんの性格によるんだと思います💦
やる人はやるし、やらない人は里帰りしなくてもやれないんだなと周りやママリ見て思います😖

ママリ🔰

手伝ってくれます☺️
ただし、男性の親としての自覚は1年くらいかけてゆっくり育ちますので、帰ってからすぐ頼れるほど手伝えるかどうか(やる気や技術面)はハードルをあげすぎない方がいいかなと。
ハードルを下げる&やってほしいことは一から十まで言うことで、本当に本当に頼りになる父になってくれました☺️

2人とも長めに里帰りしました。

旦那は里帰り中もまめに実家に来て育児しましたし、
自宅に帰宅後も育児、家事しますよ。

里帰りするしないは、関係ないと思います。

はじめてのママリ🔰

私も人によると思います!
うちの旦那は里帰りしたら何もしなさそうだったので、子ども3人とも里帰りしませんでした😄
今は私がいなくても子供見れるし、行事にもフル参加です😂

はじめてのママリ🔰

その人次第でしょうけど。
でもそんなのその後いくらでも旦那育ては出来るので、
自分の休息できる環境の方が優先じゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

里帰りした、しなかったより旦那次第だと思います😂😂

2人目も変わらず里帰りしています😊