※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん☆
ココロ・悩み

Yゾーンの激しい痒みで困っています。軟膏では改善せず、女性の先生がいる病院を探しています。皮膚科か産婦人科に行くべきでしょうか?

旧東予市(壬生川辺り)に住んでいます!

数ヶ月前からYゾーンの痒みがひどくて困っています。
蒸れたり、パンツのゴムが擦れるとひどい痒みに襲われます。初めは我慢できる痒みが、だんだんひどくなってきて、
我慢出来ずに掻いてしまうと、ミミズ腫れのように腫れたりします。
ネットで調べて軟膏を塗ってみたりしましたが、全く改善がないです。最近はYゾーンだけでなく、膣口の周りの皮膚も痒くなってきて、ただれたみたいになっています。

どうにか治したいのですが、皮膚科に行くべきなのか
産婦人科に行くべきなのか…
場所が場所なので、出来れば女性の先生がいる病院に行きたいですm(_ _)m
どなたか女性の先生がいる病院知りませんか??

コメント

あすこ⭐️

痒いのはツライですよね💦産婦人科に行ったらいいかもですね!!
デリケートゾーンなので安心だと思いますし!
私も夏蒸れて痒くなったことあります💦その時はメンタームつけたりしてました!あとは綿のショーツなどがいいですよ!

• ともちん☆

ともちん☆

コメントありがとうございます😊
    やっぱり産婦人科ですかね??
    痒みがひどいので、近々行ってみようと思います:;(∩´﹏`∩);:

• 11月28日