※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚とはなんですか?妊娠中で色々考えてしまいます。

結婚とはなんですか?
妊娠中で色々考えてしまいます。

コメント

ます

血縁のない他人が唯一法律的に家族になれる仕組みです。

咲や

日常生活を共にする事ですね😅
日常が苦になる関係だとやっていけないので😣
結婚12年になりますが、苦だと思ったことは無いですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹

• 6月15日
  • 咲や

咲や

一方的に怒ることはあります🤣
    私がワーワー言って終わります🤣

• 6月15日
はじめてのママリ

他人との共存をお互いに学び、その中で家族として日々成長していく事だと思ってます。
いくら、大好きだと思って、結婚しても、違う環境で育ってきた考え方の違う人間だと思うので。。。
私は、結婚してわりとすぐ妊娠したので、つわりの時期とかは、色々揉める事も多かったですが笑

✩sea✩

紙切れ1枚だけど、その紙切れ1枚で「家族」という法的なくくりを手に入れられること、ですかね。
私は旦那に何かあった時に、妻として1番に連絡をもらいたいので、旦那に「家族になりたいから結婚して」と言いました。
彼女じゃ彼氏が事故った時、1番に連絡貰えない、とか、家族じゃないから説明聞けない、とか、本当に万が一嫌な事だけれど、相手が死んでしまった場合、死に目にも会えないとかお葬式で家族席に座れないとか、火葬場まで行けない、とか、そんなの嫌だったので、家族になりたい、と思って結婚しました。

すーちゃんママ

大好き人と家族になれて
子どもという大好きな家族が増えることです☺️
結婚8年目、旦那さん大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😭
    私は今そう思えなくて。。。🙇
    そうなりたいです😢

• 6月15日
  • すーちゃんママ

すーちゃんママ

妊娠、出産で旦那さんの直してほしいところ、嫌な部分が見えた事は多々ありましたよ。
    特に出産後数ヶ月はお互い分からないのに甥っ子を実家で見てたからって言う旦那さんのよく分からない自信でストレス溜まりました😂
    ある時、嫌な所全部箇条書きにして壁に貼っておきました😂
    これ、直してほしいと不満と共に仕事帰りの旦那さんにぶつけました。
    言えるうちに言いたい事は言ってスカッとするのがいいと思います。
    ご無理なさらずに🙏

• 6月15日