※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの支払いが遅れた場合、何回目でブラックリストに載るか心配です。載った場合、確認方法はありますか?

クレジットカードの引き落としが間に合わなかった場合、何回目でブラックリストに載りますか?
恥ずかしながら、口座にお金を移すのを忘れていて何回か当日以降にお金を入れたことがあります。
また、引き落としかかっていないことにも気づかず、ハガキが来てから支払いしたことも一度あったのですが(この時はカードが止まってから引き落としできていないことに気づきました)これはもうブラックリストに載ってますか?💦
そしてブラックリストに載ったかどうか確認する方法はありますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私の場合ですが…
私もズボラで月末にカード引き落としの口座に入れるのを忘れていて、支払いの紙がきて支払うこと何度かありました😢

この半年で
支払いが送れてカードが止まったことが1回

通知が来てから支払ったのが半年で3回(カードは止まっていません)

あとの2回はきちんと口座から指定日に引き落としされていたのですが…

その状態で先々月に車のローンで銀行のローン担当の方とやりとりをしていましたが、
信用情報として、支払いが遅れていることが多々あるようですが…

と言われました😓
結果、その月はきちんと口座引き落としにして、ローンは汲めたのですが、これをブラックリストというのかは分かりませんが、実際には信用情報に響いているのだと思います😢

JICCに信用情報を取り寄せの申請をすれば個人開示してくれるとのことですので、確認方法はあると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    なるほど、ローンを組む時などにスムーズにいかない?こともあるかもなんですね😢
    確認方法も教えていただきありがとうございました😊

• 6月18日
ぴのすけ

正確にはブラックリストというのはありません。俗に言うブラックリストとは信用情報というところに事故情報がのることを指します。

その程度なら事故扱いにはなりませんが、支払い情報に遅延がついてはいるかもしれません。

クレジットカードならCICで信用情報を開示してみるとわかりますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ブラックリストというのは無いんですね💦とてもわかりやすい説明ありがとうございます😭
    事故扱いにはならないとのこと、ひとまずホッとしました💦
    信用情報の確認方法も試してみます☺️

• 6月18日