※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

4歳の子供がお昼寝を拒否してしんどい。今まで自分で寝ていたが、最近は寝ない。無理矢理寝かせてもいい?

もうすぐ4歳の子、無理矢理お昼寝させてます?

別に寝なくても良いんですが、もう言うこと聞かないししんどいので、寝てほしくて😓
今まではお昼寝して!と言ったこと無く、眠かったら勝手に寝る。って感じで、1歳以降ほとんどお昼寝はしてないです。

コメント

りぃ(26)

保育園ではするルールなので寝ますが土日は寝ません!

でも夕方ぐずるわけじゃないのでいいかなーと

ママコ

4歳9 ヶ月&もうすぐ3歳7ヶ月の姉妹がいます。
平日は保育園でお昼寝ありですが、休みはしなくなりました💦
親だけゴロゴロしてます😅

先日うとうとしているすきに子供らが部屋でおもちゃを水浸し、おもちゃ部屋を水没、髪の毛ばっさり切って部屋中髪の毛だらけ、証拠隠滅しようとトイレにも髪の毛あってラップの芯が刺さってました😱

うかうか昼寝も出来ませんよね😅かと言って喧嘩し放題、イタズラし放題で困るから寝てほしいです。

保育園では年少さんの秋まで寝たい子はねる、寝たくない子は寝ないスタイルみたいで、大体寝てきてます!
夕方グズグズしたり、お話ができなかったり、弟に意地悪してるとお昼寝してないです😂
おやすみの日は少しでも寝るようにさせています💦

• サクラ

サクラ

保育園でも、年少さんまでなんですね!!保育園だと年長さんまでずっとお昼寝させられるのかと思ってました😳

• 6月16日