※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さん2人とママで寝ている方へ。ベッドや布団のサイズについて質問です。うちは2歳と5歳と私の3人でシングル2つをくっつけて使っていますが、狭く感じます。もう1つシングルを買うべきでしょうか?他の方はどうしていますか?

お子さん2人とママで寝てる方に質問です!
ベッドや布団のサイズってどんな感じですか?😊

うちは2歳と5歳と私の3人で寝ていて、シングル2つくっつけてるんですが最近狭くて😅もう1つシングル買うか悩んでるんですが広すぎますかね?みなさんどうされてますか?

コメント

美紀

来月6歳と3歳と私で、シングル敷布団2枚(+旦那のシングル敷布団1枚)をくっつけて寝てます‼︎めっちゃ狭いです(T ^ T)
寝相で蹴られるし殴られるし…熟睡できません(T_T)

559ayt

クイーン+シングルで寝ています!
それでも蹴られたりはしょっちゅうです。笑

ママ

夫も含めて4人でシングル3枚です!
子どもはアチコチ動き回ってH字で寝ることも多いです😂

はじめてのママリ🔰

ダブル+シングルで寝てますが、ダブルでおさまるくらいみんなくっついて寝てます😂

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

セミダブル2枚と娘のベビー布団をくっつけて寝ています。息子も娘も動き回るので、娘が蹴られないように間に入って毎晩2人に蹴られながら寝ています😂広くても狭くても子どもはなぜか寄ってきてセミダブル1枚に3人ギューギューで寝てることも多いです😅

ママリ

6歳と3歳と私でダブルの布団で寝ています。

2年ぐらい前はダブル+シングルで寝ていたんですが、結局私のところに集合するので今はダブルでぎゅうぎゅうで寝ています😂