コメント
みわこ
抜く時に、引っ張ってこなかったら爆睡なので我が家は大丈夫ですよ!!
まだちくびを吸ってくるようなら眠り浅いのかなーと思ってます。
4人居ますが4人とも卒乳するまでは添い乳で寝てたので、卒乳がすごく遅かったです😅
みわこ
抜く時に、引っ張ってこなかったら爆睡なので我が家は大丈夫ですよ!!
まだちくびを吸ってくるようなら眠り浅いのかなーと思ってます。
4人居ますが4人とも卒乳するまでは添い乳で寝てたので、卒乳がすごく遅かったです😅
「添い乳」に関する質問
突発になってから夜中よく起きるようになったお子さんいますか? 金曜日に発熱して月曜日に解熱しました。昨日辺りから寝てもうなされているような声を出したり寝泣き言が増えています。またおっぱいへの執着もすごくて一…
添い乳で寝かしつけはいつまでして大丈夫でしょうか? 幼稚園に入れるので、断乳の予定はありません。 2歳くらいまでに卒乳出来たらと考えています。 ただ、夜のルーティンがおっぱいをのんで寝る、となってるので、この…
生後6ヶ月のむすめが夜中一時間に一回は起きて泣きはじめるので添い乳で寝かしつけます。20分から30分でまた寝るのですが1時間以内に起きてまた添い乳で寝かしつけます。お腹が減ってるのかと思いましたがおしゃぶりがわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーぴっ🌼
さっき40分ぐらい一緒に寝てたんですがほぼずっと吸ってました😥添い乳だとそんなもんですか?😣1人目は添い乳しなかったのでわからなくて‥😂
4人もお子さんいるなんて凄いですね🥺2人目で心折れかけてるので尊敬します🥺
みわこ
うちの子もそうですがおしゃぶり変わりですよね😂飲みたいわけじゃないですよ。多分吸いたいだけ(笑)
夜泣きで吸わせて朝まで乳首出しっぱなしの時もあるし(笑)
なんとなく、今だ!今なら抜ける!って時があるんですよ🙂
全く吸ってない→ちょっと引っ張る(吸い付くか確認)→一瞬で引き抜く。みたいな感じで抜いてます。
※言葉で伝えずらい💦
あと自分のいた場所(子供とくっついていた部分)に枕とか置いてます。
横に居ないことがバレないように(笑)
子供って本当に察知能力凄いですよね!
あーぴっ🌼
あーやっぱりそうなんてすね😔卒乳、断乳大変じゃなかったですか?🥲
1人目の時、癖になるの怖くて意地でも起きて授乳してたんですが、今回旦那が出張でいなくて1人でなんとかしないといけなくて添い乳して見てるんですが中々うまく行かなくて‥😂
みわこ
正直めちゃくちゃ大変です‼️
普通授乳=ご飯なのですが
添い乳してると授乳=ご飯+寝る手段
なので、そりゃ辞められないですよね。当然なのですが😅
2歳過ぎまで授乳してました💧
あーぴっ🌼
なるほど🥲1人目もそうだったんですが、8ヶ月頃にミルクに切り替えてしまったので同じ感じにしたいなと思ってるのでなるべく添い乳せず乗りきってみようと思います😭😭😭教えて頂きありがとうございますm(_ _)m