シロップのスポイトの洗浄方法や使い方、効果の有無、飲ませるタイミングについて質問があります。
初めてのシロップで分からないことだらけなので質問させて頂きたいです😭😭
生後3ヶ月の娘ですが、鼻水鼻づまり咳でカルボシステインというシロップを貰いました。
・スポイトもついてきたのですがこのスポイトは毎回洗って消毒もした方が良いのでしょうか?必要な場合ミルトンと熱湯消毒どちらが良いですか?
・スポイトを直接容器に入れて吸い上げるのは良くないですか?キャップ等に移してから使用した方が良いですか?
・先程初めて飲ませたのですが口から出してしまいます。
少しでも口に入っていれば効果は有るのでしょうか?
・1日3回ですがミルク前、後はどちらでもいいのでしょうか?何時間くらいあけるべきですか?
たくさん質問してごめんなさい😭😭😭
お教え頂きたいです😭😭😭
- ちゃんさあ(2歳8ヶ月)
コメント
ゆの丸
私の場合ですが、ミルクと一緒に混ぜて飲ませてました😄
退会ユーザー
スポイトじゃなくて、哺乳瓶の乳首の部分に入れて飲ませるでも大丈夫ですよ。その方がしっかり飲めるとおもいます。うちはそうしてます。
薬と薬の間は4時間~だと思います。
飲むならいつでも大丈夫だと思います。
袋などに記載はないですか?
薬剤師さんから説明はなかったですか?
-
ちゃんさあ
乳首の部分でもいいのですね!確かにその方が飲みやすそうなので次からやってみます!
袋に特に記載がなく一応4時間〜空けてと言われたのですがミルクの時間と合わない時は薬だけ単体であげてもいいのかなと思いまして💦- 6月15日
ダイアモンド
①私は洗っただけで消毒わしませんでした!!
②直接吸い上げました!
でも吸い上げて多くなってしまっても吸い上げた物を容器には戻しませんでした。衛生的に?
③飲まないよりはマシかなーぐらいですかね😓
④ミルク前の方が飲むと思います!!
ゆっこ
私はスプーンであげてました!
おいしいみたいで、凄い飲みがいいです!
ちゃんさあ
混ぜて飲ませてもいいのですね!
お湯と湯冷ましで調乳し終わった後のミルクに混ぜましたか?
スプーンとかでかき混ぜた方が良いですか?🥹
ゆの丸
ミルクをお湯で溶かしたあとにシロップと常温の水で調整して飲ませてました。
シロップはそのまま入れてましたよ😃