近々お義母さんが入院するので今日義実家にいくつもりでしたが旦那が行…
近々お義母さんが入院するので今日義実家にいくつもりでしたが旦那が行きたくないといい急遽ドタキャン。
そして休みに俺が誰に会おうが関係ないだろと言われました。
実家に行きたくない、人に会いたくないとよく言っており、こういうことが度々あるのですが仕事帰りにスポーツジムや職場の人とのボウリングやご飯には行けるようです。
私は今専業主婦なので強くは言えませんし、自分で稼いだお金で通うジムにも文句は言っていません。
でもとても虚しいです。
家族というか、夫婦ってこういうものですか?
とてもじゃないけど2人目とか考えられないし、離婚した方がいいのでは?とも思っています。
ただ自分が片親なので大変さも知ってますしすぐに踏み切れるかは別ですが。
なんか気分が落ち込みます。
- 𝚖(3歳9ヶ月)
コメント
めぐ
旦那さんの実家ですよね?
旦那様は親と仲悪いのですか?
そうじゃなきゃただめんどくさいからいいやーって感じですかね?
私ならお義母さん入院するなら旦那行かないなら子供と2人でも顔出し行きますね!
退会ユーザー
よく専業主婦だから…と言ってる方よく見ますが
なぜ専業主婦が立場が弱いとおもってるのでしょうか?
仕事を辞める事より
専業主婦やーめた。のほうが被害えげつなくないですか?子供いるなら尚更。
だからどちらかがやめた。となれば家庭のバランスって崩れますよね。
だから仕事だけもダメ、家の事だけもだめ。
だから夫婦はいつでも対等にありがたく思い支え合っていくからバランスが保たれてるわけですし
子供のことに関しては2人で育てるものですから
片方が片方に任せて好き放題遊んでてはダメですよね😅
だから専業主婦だから…とか養ってもらってるから…と思う前に
自分が生活ですべき事をどのくらい担ってるのだろう?と考えてみてください。
そしたらきっと弱い立場じゃないですよ。
-
𝚖
専業主婦だから立場が弱いとは言っていませんよ。
家で子育てしながら命を預かる専業主婦ももちろん大変ですが、社会に出て他人と仕事をする大変さも分かっているつもりなので、好きにジムに行ってもらっても構わないということを書きたかったのです。
もし気分を悪くさせてしまっていたらすみません。- 6月15日
-
退会ユーザー
いやそういう強い感じで言ったのではないですよ💦すいません💦
強く言えませんと仰ってたので専業主婦であることにどこか引け目感じ旦那さんが働いてるお金だから…と思ってるなら
別に専業主婦もちゃんと働いてるんだから思う事は強く言ってもいいと思いますよって事です🙆♀️すいません伝わりにくく💦- 6月15日
スポンジ
なんか情の少ない人なんですかね...親が入院するっていうのに。
ちらっと行って顔見せるだけでもお母様の気分も変わるでしょうに🥲
めちゃくちゃ近しい関係であるお母様にもそんな態度なのなら今後自分たちもそういう態度とられるんじゃないかと心配になっちゃいます😭
私なら自分の気持ちばかりでなくもうちょっと人のことも考えた方が良いとさとします。
𝚖
親と仲が悪い訳ではないと思います。
元々そんなに自分の実家に帰る人ではなかったのですが…めんどくさいが勝つんですかね?
今までも子供と2人で義実家に行ったりしていたのですが、今回ばかりは旦那も顔出すべきだと思ったのですが、なかなかうまくいきませんね。
コメントありがとうございました🥺
めぐ
男の人だとドライでめんどくさいが勝っちゃうのでしょうね…
価値観の違いはキツイと思いますが、離婚は大変なので良く考えた方がいいですよ!
𝚖
そうなんですかね、今まではそんなもんかなって思ってましたが私的に自分の母が入院するのに実家に顔も出せないのとか恥ずかしくて。
多分どうにかなる問題では無いと思いますし、今まで通り息子と2人で義実家行ってきます!