夫が重くてしんどい。モラハラで離婚話したが、夫は改心。最近、私に好きな人がいると疑われ、否定に困っている。仕事や子育てで疲れている中、夫の負の感情に疲れ果てている。
夫が重いです…。
先月、長年のモラハラにより気持ちが離れた為、限界を迎え離婚話をしました。
私も今まで怖くて言えなかった気持ちを一気に吐き出した為、夫も猛省し今は生まれ変わったようになっていますが、最近夫が重くて仕方ないです。
気持ちが無いのを告げているから不安になるのは分かるけど、私に好きな人が居るんじゃないかと不安になったとか平気で言います。
もちろん毎日ではなく、何ヶ月かに一回今までもありました。(そういう夢を見たとか)
何もないのにどう否定していいのか分かりません。
素直に否定してもなんか腑に落ちない感じなので、対応に困っています。
私もフルで働いているし、子育てもあるし、休日は家に居るし、何を持ってそう思うのか分かりません。
ただでさえ気持ちが無い人と生活するのがしんどいのに、こんなことまで言われたら気持ちが沈んでしまって本当に嫌になります。
仕事で疲れて、子育ての悩みで疲れて、夫の負の感情に付き合ってられません…
- 年子のママ✾(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
離婚話しはそれからしていないでふか?
旦那の影響で負の感情になるのは耐えられないですね🥲
あしゅりー
なんでそんなに疑うの?
自分がやましい事してる人の方が疑り深くなるらしいよ。
何かやましい事でもあるの?
って聞いてみては?
-
年子のママ✾
ですよね!
すごく嫌ですし、何を思ってそう思うのか、勝手に想像されたらフォローする気も起こりません。
やっぱりそれよく聞きますけど、そういうもんなんですね。
聞き返してみることにします。笑- 6月15日
年子のママ✾
してないです!
前向きに再構築のチャンスをあげたのに、これだと意味がないというか、ストレスが貯まる一方です。。