※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちがゆるい時と下痢の時の区別方法について相談があります。機嫌が悪いときの赤ちゃんの症状も含めて、どう見分けるか悩んでいます。

あかちゃんのうんち、元々ゆるいですよね?

さらにその後すぐおしっこしてたら、しゃびしゃびですよね、、💩

下痢なのか、ただのうんちなのか、どうやってみなさん区別してますか??

赤ちゃんの機嫌が悪くなければ大丈夫って言われても、機嫌なんてだいたいいつも悪いしわかりません😂
泣く、寝る、飲む、吐く(吐き戻し)の娘、、

3人目でも難しい🤔

コメント

母乳ですかー?母乳だと緩いです~!
分かります、機嫌常に悪いけど、どーやって見分けるの!?って🤣
下痢だと1日10回以上大量に出るし匂いも嫌な感じです😓
うちは、上の子がよく便秘と下痢の繰り返しだったのでー!
食欲もあり熱もないとかだと下痢が続いても大丈夫ですよー!1週間続くなら受診してください!

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

やっぱり機嫌なんてわからないですよね😭?笑
    でもニオイはいつもと変わらないし、まだ2回なので大丈夫そうです、、!!

このくらいならむしろしっかりと毎日出てほしいですが、回数増えたりニオイが変わってきたら受診してみます💦

• 6月15日