※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
その他の疑問

パソコンやiPhoneに詳しい方教えて下さい!スマホ内のデータがもうギリギ…

パソコンやiPhoneに詳しい方教えて下さい!!!

スマホ内のデータがもうギリギリで写真も撮れない、メールやLINEのトークも見れないってことが日常的にあります。

時々、パソコンに写真を移してたんですが、あるとき間違えて繋いだ際に「このパソコンの接続を受け入れますか?」みたいなやつに「受け入れません」を押してしまったんです。

そしたらそれ以後全く繋げなくなりました。
どうしたら繋げるようになりますか⁇

日々成長著しい子どもの写真や動画を撮りたいのに撮れずに毎日過ぎていきます…。

何かのアプリを消したり、データ容量をどう作るか考えたりの毎日。。操作に詳しくないので本当に困っています。

コメント

ママリ

iCloud購入すると容量空くしバックアップもとれるのでおすすめです!

パソコンの接続はiPhoneを再起動して繋いでも無理ですか?

• もっち

もっち

一番小さいiCloudは購入してます。最近、容量不足のせいなのか分かりませんがスマホの調子が悪くてスマホを再起動させないとだめなことが増えてきました。突然データが消えちゃわないか毎日心配で😥
    再起動もダメでした💧

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

iPhoneの容量の残りはどれくらいですか?
    ギリギリでしたら容量もう一つ大きいサイズで購入してみたらどうですか?

わたしも容量いっぱいのときに再起動しないも調子悪いこと多々ありました💦

そのまま使っていると突然データ消えると聞いたこともあります💦

パソコンの接続は

デバイスは、一度信頼することに決めたコンピュータを記憶します。
    信頼したコンピュータまたはその他のデバイスを信頼しないことにした場合は、iPhone、iPad、または iPod touch でプライバシー設定を変更します。「設定」>「一般」>「リセット」>「位置情報とプライバシーをリセット」の順に選択してください。これで、以前信頼していたコンピュータに接続したときに、そのコンピュータを信頼するかどうかを確認する警告が表示されるようになります。

とのことです!

• 6月15日
  • もっち

もっち

残り0.7Gです…その辺りを行ったりきたりです😣やはりひとまずはケチらずに一つ上のiCloud購入も検討してみようと思います。

ご丁寧にありがとうございます!それもやってみたのですが、何も反応しませんでした。本当にどうしたらいいのやら…💧

• 6月16日
もっち

残り0.7Gです…その辺りを行ったりきたりです😣
やはりひとまずはケチらずに一つ上のiCloud購入も検討してみようと思います。

ご丁寧にありがとうございます!それもやってみたのですが、何も反応しませんでした。本当にどうしたらいいのやら…💧