※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

泡タイプの安いボディーソープを探しています。2歳の娘が泡遊びが大好きで、高価な泡タイプのボディーソープを使っているため困っています。何かおすすめはありますか?

激安な泡タイプのボディーソープありませんか?
2歳の娘が泡遊び大好きで、お風呂に入るたびボディーソープで遊びます…😭

この前は私が髪の毛洗ってるすきに私のシャンプーを半分以上プッシュされ出されました…

届かない場所に置けばいいだけなのですが、泡遊びが出来ないとお風呂拒否&お風呂場で暴れます…

なのでボディーソープを娘用で1つ買ってるのですが泡タイプは高くて😭

何か泡タイプで安いボディーソープあったら教えてほしいです😭😭🙏

コメント

りらっくま

ハンドソープだと普通タイプのやつを水で薄めたら泡タイプのボトルに入れて泡としてでてくるんですが
ボディソープもそれでいけそうな気もします🤔

マミー

ナイーブとかどうですか?😌

ママリ

100均にあわあわが出るワニみたいなのがあったんですが、それは微妙ですか?
布部分につけて吹くだけ?だから固形石鹸でも使えるってネットには書いてあったのを見た記憶があります🤔
子供さんだと吸ってしまうかもなので、お母さんがすれば問題ないんじゃないかと思います〜調べてみてはいかがでしょうか?

ママリ

普通のボディーソープに精製水(滅菌された水)を入れて薄めると、泡タイプのボディーソープができるそうです😌(泡タイプ専用容器です!)

精製水=腐るのを防ぐためみたいなので、遊び用ですぐ使う量でしたら水で薄めるのもアリかな?と思いました😌

うちは泡タイプのボトルに、ワンプッシュボディソープ+水で簡易的な泡ボディソープにしてます
きちんと泡で出てくるので、息子にはそれで遊んでもらってます

くにちゃん

娘も、今泡遊びにはまってます😆

液体よりも固形石鹸のほうがコスパいいので、お風呂ためてる間にボディタオルで泡立てて洗面器に山盛りに泡ためといて、それがなくなったら終わりだよー、ってやってます。

液体や泡タイプのポンプのやつだと、どんどん、どんどん出しちゃってキリなくなるので、泡で出る娘のシャンプーは、手の届かない出窓に置いてます😅