コメント
久しぶりのママリ
うちの子手掴み食べしないで2歳になりました😂
おやつは袋に入れたまませんべい齧ったり、かっぱえびせんとか大人でも手を使って食べるものは指で掴んで食べますが、もっと小さい時はイヤイヤ!ママ持って!ってしてきましたw
はじめてのママリ🔰
汚れた手を拭いてくるの、すごく分かります!😂笑
そうなんです!赤ちゃんせんべいは、持つとくっつくのが嫌みたいです💦
自分で食べるようになるのを気長に待ちたいと思います🥺
想✩
我が子も、おせんべい持ってくれるけど1口たべると
ぽい(^-^)⊃⌒Οとすぐ投げる…の繰り返しです😅笑
そこあとは、入念に手のひらチェックしてるので、手の感触が敏感なタイプなんだろうなあ〜と、あきらめてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全く同じですね…😂全然、自分で食べる気なさそうで💦
確かに、敏感なタイプなのかもしれないですね🤣笑
私も諦めて、食べてくれるようになるまで待とうと思います!- 6月15日
あるみ
上の子、手づかみしませんでした。おもちゃは舐めるくせに💢って思ってました。
パンは全部床に落として遊び、私がイライラするだけなので、1歳半くらいまで食べさせてました。スプーンを使えるようになってから、手で食べたがるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
本当に、おもちゃは舐めるのに、食べ物は何で…?って不思議です😂
スプーン使えるようになるのが先なこともあるんですね!
本とかにも、手づかみレシピが沢山載っているので焦ってしまって😭
同じような方が何人もいらっしゃって安心しました😢✨- 6月15日
マンマミーヤ
うちの上の子もその月齢では全然しませんでした。
やっぱり手が汚れるのが嫌な感じで、私が食べさせる事が多かったです。
3歳になる今でも手が汚れるとすぐ拭いて!と言ってきて、手が汚れないものだけ手づかみします😅
性格や個人差あると思うし、そのうちフォーク使えるようになるので、大丈夫ですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
3歳になってもなんですね!
大きくなっても手が汚れるのが嫌なタイプの子ってやっぱりいるんですね😅安心しました😢✨
あまり考えすぎずに、今は無理に手づかみさせようとせず気長に待ちたいと思います🥺- 6月16日
みーちゃんまま
1番下の子だけ未だに手づかみ食べしません😂
かろうじてマグやパックのジュースやお茶は自分で持って飲みますが、食べ物は一切自分で食べません。
本人に全くやる気を感じません笑
まぁこうゆうことは個人差あるし、自分で食べないならそれはそれで本人の周りや口周り、服なんかも汚れないしいっかー。
食べたきゃそのうち自分で食べるでしょ。
くらいであまり気にしてませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、個人差あるんですね💦娘の性格なんだと思うことにしました😂
たしかに、汚れたりしないのでそこは楽で助かるんですよね😳笑
あまり気にしないようにします!!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
やはり、持ちたがらない子もいるんですね🤣
うちも、食べさせて!って感じで全然自分で食べてくれません…!
もっと親が積極的にやったほうがいいのかなとも思ったんですが、きっと個性なんですね😅
久しぶりのママリ
綺麗好きなんですよきっと!
自分の手を汚したくないタイプの😂
汚れた口触っては人の服で拭いてきたりするけど…
もう少し大きくなったらきっと自分でおやつ食べたりしますよー!
赤ちゃんせんべいもヨダレついたらすぐベタベタになりますしね😭