※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊婦健診で血圧が上158、下71、脈120で緊張しています。この数値は大丈夫でしょうか?同じような数値の方がいらっしゃいますか?

今妊婦健診まちです。

血圧が上158
下71脈120と出ました。。
初めてです。

すごい緊張いやかなり緊張してますが、そういうのは関係ないですか?

こういう数値出た方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張で血圧や脈は上がったりしますよ!
でも、それでもちょっと血圧高めかな?という気もします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧高いですよね。。4ヶ月前とかではなかったのに。。びっくりしています。。

• 6月15日

私もなったことあります😰💦白衣なんとかって、病院とか行って緊張すると高く出る現象あるらしいです。
そう言う時はもう一度落ち着かせて測り直すと普通の数値に戻ったりします。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。。
    なんか看護師さんが来たり、病院来たりすると緊張します。。

もうそれもドキドキ!と。
    普段はないんですけど。。

前も病院で148とか出てほんとびっくりしました。落ち着いた頃には115くらいになってましたが。。

同じ妊婦健診の人、みんな緊張しないのかな。。すごいな。。

• 6月15日
pipi

主さんよりは低かったですが緊張して毎回血圧高かったです!看護師さんも緊張して高くなっているのをわかってくれたので落ち着いてからもう一度測ってもらってました(自分で測定すると緊張するので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張しまくりです。

お腹の中にちゃんといるかな。とか。昨日から落ち着かなくて困ってます。。
    あー緊張する。。

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

緊張したら上がります!😂

私も妊娠トラブルで転院後初めての病院に行く時、緊張してたら154/107とかですごいびっくりしました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!全部初めての病院ってことがおおくて!

ほんと、怖い(汗)
    そうなんです。
    緊張ずっと消えません。。
    深呼吸してからやってみて!と言われましたが。。やはり緊張してしまいます(汗)

あとから下がったりしましたか?病院ではずっとでしたか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高かった時はしばらくしてもう一度測り直すように言われていましたが、2回めも高い時ありました!
    その時は、看護師さんが寝転びながら血圧手動で測ってくれました!

病院では高いこと多かったので、自宅の血圧も測って提出するように言われていました☺️それが問題なければ問題なしと言われていましたよ✨

結局妊娠後期は本当に自宅での血圧も上がってしまい、妊娠高血圧になってしまいましたが🤣

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!!

はー。緊張します。。

妊娠高血圧になってしまったときなにか症状はありましたか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚症状は何もなくて、ただただ血圧が上がっただけでした!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

ありがとうございます。。
    少し元気出てきました(T_T)

• 6月15日
5mama‪𓈒𓏸໒꒱

私も後正期産に入ってからの検診では毎回血圧が高く出てました。
子宮口の進みとか気になってしまって緊張してました😅
先生からは念の為家で測ってねと言われて自宅で測ると全然普通😅でも、病院で測ると高くなるでした。
看護師さんに白衣高血圧かもねって言われました。