コメント
ここ
カゴがあるものはチャイルドシートが足の間に来ますがめちゃくちゃ漕ぎにくいってわけではないです😊
🔰
パナソニックでもブリヂストンでもないですが…。
YAMAHAを最近買いました。
YAMAHAとPanasonicを試乗して
Panasonicは漕ぎ出しのアシストがかなり強くて怖かったです。(子どもを2人乗せるのならちょうどいいかも)
Panasonicは後ろのシートに日焼けがあるのがいいなーと(他社はシートには日除けがつかずPanasonicだけだそうです)
坂道が多いならYAMAHAがおすすめみたいで自転車に乗り慣れていないよって人はPanasonicより YAMAHAがおすすめだと言われました。
YAMAHAの純正の日除け+雨避けになる後ろのシートカバーが本当に優秀で、Panasonicのシートについてる日除けはちょこんってあるくらいなんですが、YAMAHAのカバーはガッツリ顔に日がかからないくらい隠れるので気に入っています(後ろの方は透明なので首は多少焼けそうですけど)
ブリヂストンは前から引っ張られる感じみたいで、走りながらでも充電できる?のがいいなぁと思います。
その機能があることによってバッテリーの劣化は他と比べてどうなんだろう??とは思います(充電をする回数を減らすことでバッテリーの寿命が長持ちするらしいので、自転車屋さんにバッテリーの寿命を長くするにはできれば10%くらいで充電するのがいいとは言われたので疑問を持ちました)
アサヒとイオンサイクルに行きましたが両方ブリヂストンは試乗すらすすめられずYAMAHA押しでした。
アサヒは後ろに子供乗せて試乗ができましたが、イオンサイクルは大人だけでした。
各メーカー自分に合うかどうかもあるのでまず試乗してみるのが1番だと思います。
-
キラキラちゃん
コメントありがとうございます😊
たくさん教えてくださりありがとうございます。
全然知識がないためありがたいです。それぞれ特徴があり悩みます。YAMAHAも見てみます♫
定員さんもブリジストン進めないというのはやはりあんまりなんですかねー。
試乗出来るところが遠くネットでずっと見ていますが試乗しに行った方が色々聞けるしいいかもですよね。
ありがとうございます😊- 6月15日
キラキラちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
ちなみにどちらのメーカーの物を乗られていますか?
ここ
パナソニックのギュット乗ってます😊
キラキラちゃん
そうなんですね♫
ありがとうございます❣️