※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラちゃん
子育て・グッズ

電動自転車3人乗りを検討中です。パナソニックかブリジストンで迷っています。チャイルドシートは足の間にくると漕ぎにくいでしょうか?アドバイスをお願いします。

電動自転車3人乗りを買おうと思います。
いらないかなと思って買わないまま来ましたがやはり買おうかと思いどんなタイプを買うか悩んでいます。
メーカーとしてはパナソニックかブリジストン🚲
チャイルドシートはカゴがあるものにしようかと思いますがやはりチャイルドシートが足の間にくると漕ぎにくいのでしょうか?
おススメやアドバイスあれば教えてください😁

コメント

ここ

カゴがあるものはチャイルドシートが足の間に来ますがめちゃくちゃ漕ぎにくいってわけではないです😊

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    ちなみにどちらのメーカーの物を乗られていますか?

• 6月15日
  • ここ

ここ

パナソニックのギュット乗ってます😊

• 6月15日
  • キラキラちゃん

キラキラちゃん

そうなんですね♫
    ありがとうございます❣️

• 6月15日
🔰

パナソニックでもブリヂストンでもないですが…。

YAMAHAを最近買いました。

YAMAHAとPanasonicを試乗して

Panasonicは漕ぎ出しのアシストがかなり強くて怖かったです。(子どもを2人乗せるのならちょうどいいかも)
Panasonicは後ろのシートに日焼けがあるのがいいなーと(他社はシートには日除けがつかずPanasonicだけだそうです)

坂道が多いならYAMAHAがおすすめみたいで自転車に乗り慣れていないよって人はPanasonicより YAMAHAがおすすめだと言われました。
YAMAHAの純正の日除け+雨避けになる後ろのシートカバーが本当に優秀で、Panasonicのシートについてる日除けはちょこんってあるくらいなんですが、YAMAHAのカバーはガッツリ顔に日がかからないくらい隠れるので気に入っています(後ろの方は透明なので首は多少焼けそうですけど)

ブリヂストンは前から引っ張られる感じみたいで、走りながらでも充電できる?のがいいなぁと思います。
その機能があることによってバッテリーの劣化は他と比べてどうなんだろう??とは思います(充電をする回数を減らすことでバッテリーの寿命が長持ちするらしいので、自転車屋さんにバッテリーの寿命を長くするにはできれば10%くらいで充電するのがいいとは言われたので疑問を持ちました)

アサヒとイオンサイクルに行きましたが両方ブリヂストンは試乗すらすすめられずYAMAHA押しでした。

アサヒは後ろに子供乗せて試乗ができましたが、イオンサイクルは大人だけでした。
各メーカー自分に合うかどうかもあるのでまず試乗してみるのが1番だと思います。

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

コメントありがとうございます😊
    たくさん教えてくださりありがとうございます。
    全然知識がないためありがたいです。それぞれ特徴があり悩みます。YAMAHAも見てみます♫
    定員さんもブリジストン進めないというのはやはりあんまりなんですかねー。
    試乗出来るところが遠くネットでずっと見ていますが試乗しに行った方が色々聞けるしいいかもですよね。
    ありがとうございます😊

• 6月15日