コメント
はじめてのママリ🔰
自治会長さんとか居ませんか?
班があるなら班長さんとか
とりあえず自分から注意すると揉めるも面倒なので
長に任せたいですね💦
はじめてのママリ🔰
引っ越してばかりで 自ら注意はやめた方がいいです 長年住んでてもですけど 隣人トラブルとかになると今後大変なので 自治会長ですかね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね。私もできれば自ら注意する事は避けたいです。自治会長!調べてみます😌- 6月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
近くに町内会の班長さんがいます。
ですがうちや、引っ越してきたばかりの新築の家全て、町内会に入っていないんです...。
それでも対処してくれるものなんですかね?
はじめてのママリ🔰
入ってなければ対応して貰えないかもしれないですね😢
そうなれば自分たちで解決するしかないですが
町内会に入ってないと分かるということは近くの方皆さんお話出来るような間柄ですか?
はじめてのママリ🔰
ですよね...😞
特に良くお話する間柄ではありません。
私の家含め、隣並び家が建ったタイミングが一緒で、初めの方に班長さんが挨拶の手紙を一件一件入れてくださって居ましたので、引越しの挨拶をする際に、町内会に入るかどうかお話した程度です。
日中顔を合わせることもないです😞
はじめてのママリ🔰
そのゴミ捨て場は
町内会に入ってない人達が独自で作ったゴミ捨て場なのでしょうか?
だったら自分たちでなんとかしなければいけないので
お話するしかなさそうですね😢
当番とかも決めずに出してるのであれば
今まで注意もされてないし
出しても大丈夫って思われてる可能性はありそうです💦
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨て場は、家が建った時から一緒に作られていました。班長さんが管理局に聞いたり、不動産に聞いたりしてゴミ捨て場はその場所でいいのかも確認してくださいました。
初めはネットも何もないゴミ捨て場で、カラスにひどく荒らされたので、主人が管理局に出向き、ネットをいただき設置しました。ネットを頂いてきたので2度も配布してくれる物ではないですし、大切に使ってください。これからはネットの下にゴミ捨てお願いします。などと書いた手紙を書いてポストに投函しました。
ネットをしたから、大丈夫と思われたんですかね。なんだか複雑な気持ちです。
はじめてのママリ🔰
それなら多分何も無ければ出さなかったと思います💦
ごみ捨ての日が決まってる以上
それを守る守らないはモラルの問題なので
注意されても治らない人は治らないし治す気もないと思います😓
多分見られてない時間に出せば誰かわからないだろうぐらいにしか考えてないと思います😞
そこまでわざわざ行動してるのにそういう事されると
嫌な気持ちになるのはわかります😓