※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半検診で、体を同じパターンで動かし続ける行動があるのか心配です。

構って欲しい時たまに頭を1、2回こちらを見てぐずりながら自分でコンコン頭をぶつけます💦
一歳半検診があるのですが、チェック欄の
「体を同じパターンで動かし続けることがある」に当てはまるのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやりますよー!
壁にすごく優しくコツンとぶつけて、エーン😢って言いながら寄ってきます😂抱っこで痛いの痛いの飛んでけ〜をしてほしいからやってると分かってるので気にしてなかったです!
チェック欄の項目はチックのような行動(首を傾げたり、定期的にギュッと瞬きをするなど)を指すと思うので当てはまらないと思います!!

• ママリ

ママリ

一歳半検診で相談はされなかったですか?
    例として「ぐるぐる回ったり頭をゴンゴンする等」と書いているので当てはまるか当てはまらないか悩んでます😅

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳半検診受けてないので相談してないですが保育園で聞いたら、これくらいの子はみんなしてますよ〜って言われたので問題ないかと😊
    構ってほしい時にする、とママさんが分かっているなら大丈夫だと思いますが心配なら一度相談してみるといいかもですね😊

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!💡
    うちは保育園に行ってないので知りませんでした💦🥲
    念のため相談してみることにします!☺️✨

• 6月15日