※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

行きたくないけど今度旦那の祖母(義祖母)のところに行く予定です。たぶ…

行きたくないけど今度旦那の祖母(義祖母)のところに行く予定です。たぶん買い物にも行くのですが、その時に義祖母が子供のことを抱っこすると言いそうです😇義祖母は80歳なのですが、外で抱っこされるのは落とされたり転けたりされたらと不安なので外で抱っこさせなくてもいいですよね?

コメント

カスちゃん

おおおぉ😭80歳、、、😭💦たしかにそれは心配ですよね😭買い物のときは抱っこ紐してガードするか旦那さんにあらかじめ相談しといて、おばあちゃんもしんどいやろから部屋の中で座って抱っこで大丈夫だよ😊と伝えてもらうか、、😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭この前義祖母が事故もしてたから余計に…🤣初めて娘を連れていく時に、立って抱っこは怖いからやめてと言ったら旦那に心配しすぎや、大丈夫やって。と言われました😭😭😭

• 6月15日
なーちゃん

させなくていいです!
わたしの義祖母もすぐ抱っこしようとしてましたが落とされそうになったりしてたので座ってるときにわたしか夫が隣に座って抱っこしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

させなくていいですよね😭
    やっぱり落とされそうになったりしますよね😭💦

• 6月15日
みまみ

そうですよね💦信用ができない人に抱っこさせて怪我したりしたら後悔しますよね。私は抱っこして欲しくない時は抱っこ紐でいってガードします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔してからじゃ遅いですよね😭抱っこ紐持って行こうかな…笑

• 6月15日
moony mama

我が家は、晩婚なので両親が80近い年齢で息子産まれてます。
80歳と言えどお元気な方はお元気なので、一概に80歳だからダメではないんですけどね。

でも、抱っこが心配ならさせなくて良いと思いますよ😊

ラティ

ご高齢の方でも パワフルな方はいらっしゃいますが、やはり後悔しない為にもお家だけのが良いと思います💦
赤ちゃんにとっても、安心できるママのが良いかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家だけでいいですよね🥲
    外では私か旦那で抱っこしておきます💦

• 6月15日

抱っこさせなくていいですよ💦
義祖父母に関しては、うちは座ってる状態じゃないと抱っこなんてさせませんから😅
旦那さんからきちんと言ってもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね!💦
    私も座ってる状態じゃないと抱っこさせないです🥲
    言ってもらうように頼んでみます😢

• 6月15日