※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トコちゃんベルト2の付け方について、立ったまま巻いているけど大丈夫か、座ると下腹に食い込んで痛いので外してしまう。効果に疑問を感じている。

トコちゃんベルト2使ってる方、付け方ってHPのやり方ちゃんと守ってやってますか??

つけた後骨盤上位で暫く横になって調整するとか、両膝立ちになってとかやってる暇ないので、立ったままぺぺっと巻いてしまってるんですがダメですかね😂
一応病院で付け方教えてもらった時は足を揃えて立ったまま大転子に被るように巻くって教えてもらっていて、それで腰はそれなりに楽になってると思うんですが。笑

あと事務仕事なので座ることが多いんですが、座ると下腹にベルトが食い込んで痛いので結局外してしまいます💦
上手に付けれてれば座ってても平気なんでしょうか?

トコちゃんベルトって妊娠前から聞いたことあるくらい有名で結構お高めなのに、付け方めんどくさいしなんか期待したほどのものじゃないなって気がしてて…

コメント

りんご

2人とも立ったままぺぺでした🤣❗️
産後の今も付けてますが同じですww

座ってても私は平気です🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぺぺっになりますよね😂
    同じような方がいて安心しました笑

座ってても平気なのは羨ましいです😭

• 6月15日

立ってつけて立って外してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😇
    看護師さんに、立って外すと支えてた骨盤がいきなりグラってなるからやめてねって言われてたんですが、普通にやっちゃってます…笑

• 6月15日
3boysMAMA◡̈♥︎

切迫早産予防目的でしたら、やはり骨盤高位になってからつけた方がいいようですが、腰痛予防でしたら立ったままつけてもいいかと思います😊

両膝揃えて、お尻をキュッと締めてつければいいかと😊

座れば多少キツくなりますよね😂
座った時に丁度よくなるように少し緩めにつけてもいいかもしれませんが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまのところ切迫傾向はなく腰痛予防目的なんですが、早産予防にもなるんですね!
    それならめんどくさくてもちゃんと付けた方がよかったかな…

座る時はちょっと緩めにしてみます!

• 6月15日
ぷくぷく

めっちゃ分かります😂結構値段するのにすぐズレてくるし、付け方が悪いのかサイズを間違えたのか…。
付けたところで腰も劇的に良くなる感じもしなくて期待し過ぎた…😇って少し後悔しています🥲🥲🥲

ちなみに私も、立ったままぺぺっと巻いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね、期待しすぎた感ありますよね😂
    病院で売ってるやつだし1番安心でしょと思って買ったんですが、もうちょっと色々見てからにすればよかったと思ってます🥲

ぺぺっと派の方が多くて安心しました笑

• 6月15日