※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

来週夫が仕事関係で仲良くなった人たちと飲み会するそうです。わたしは…

来週夫が仕事関係で仲良くなった人たちと飲み会するそうです。
わたしは切迫気味で、仕事も家事もしてるけど、無理ない範囲でと言われています。
昨日、来週飲み会があることを言われて、先週から決まってたけど体調とか様子見てて大丈夫そうだから行くって返事するけどいい?って言われました😅
コロナ禍でずっと飲み会に行けてなかったから行くなとは言わないけど…
数日前にお腹張って仕事休んでたの知ってるよね?笑
まあ、毎日仕事で帰り遅いから、家事育児ぜんぶわたし1人でやってるし、夫がいなくてもそれが日常だからいいんだけど。
毎日、仕事忙しいって言って帰り遅いけど飲み会のためなら早く切り上げられるんだ、とか思ってしまう。
飲み会のために早く切り上げられるなら普段もたまには早く帰ってきてほしい😔

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜うちも自分の用事ならはやく帰ったり、休みをとるのに家族のために、ってのは気が進まない的な…
妊娠中なら上のお子さんもみながら家事は大変ですよね😂うちもそうでした。こっちが考えてるほど向こうの思いやりがみえなければ嫌になりますよね。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    なんか家族よりも自分優先なの感じなので嫌になりますね…。
    本当に大変です😂
    もうちょっと思いやりが欲しいなーと思いますが、3人妊娠して変わらないのでもう諦めるしかないかなとも思ってます💦笑

• 6月15日