※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

妊娠17週で右下腹部痛があり、呼吸や動きがつらいです。出血はないが不安。病院に電話しようと思います。下腹部の痛みは妊娠中によくあるものでしょうか。

現在妊娠17週です。
朝5時頃目が覚めたんですが、下腹部痛があり右側だけがずーっと痛みます。右側を下にして横になると余計痛みます。
痛くて何となく呼吸しづらいし動くのつらいです😭出血はありません。
病院があいたら電話してみようと思うんですが、妊娠時には下腹部ってよくあるんでしょうか💦1人目の時はなかったと思うので不安です…

コメント

上野

わたしも1人目の時は後期になってから張りや痛みが出てきたのですが
2人目は安定期入るちょっと前から張りと痛みありました💦
上の子と遊んだり散歩したり…普段と同じ生活をしてると2人目の方が痛みとかは出やすいかと思います😂
不安なら病院に行って診てもらった方がいいと思います!!

• もち

もち

そうなんですね😭やはり上の子がいると動かずにはいられませんもんね💦
    まだ痛むので病院へ電話してみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

部位が少し違うかもしれませんが、私もまさに昨日の明け方右側のおへそ横が引き攣るように痛くて起きました!
病院へ行ってエコー等みていただきましたが問題なく、赤ちゃんに関係するものではないとのことでした。
便秘もあったので、酸化マグネシウムをもらい飲んでいます。
今日も明け方同じような痛みがあったのですが、少し痛みを感じる程度だったので、便秘か子宮が伸びてるのかな?🧐と思っています。
病院にかかられるのが1番だと思いますが、少しでも安心材料になるといいなと思います😌

• もち

もち

ありがとうございます😭
    午前中病院へ行ってきました!腹痛で考えられる胎盤剥離、切迫流産の可能性はなかったので、子宮が大きくなったことで靭帯が引っ張られた痛みの可能性が高いとのことです💡赤ちゃんも元気に動き回ってました👶

• 6月15日