旦那さんはごめんをちゃんと言えますか?うちは言い訳ばっかりでいいませ…
旦那さんはごめんをちゃんと言えますか??
うちは言い訳ばっかりでいいません。今日も決めることがあってLINEしたのに、無視で怒りました。
忘れてたんだわで終わりです。
じゃあ、既読すんなよ。はよ決めなあかんねん。
それで無視したことに怒ったら、忘れてたんだってば、見るようにするわって
何当たり前のこと言ってんの?用事がある人がLINEしてきてそれ忘れてたで済むんか?私やでなんで返さんねんって送ったんやぞ。
嫌いのポイントが日々蓄積していきます。子育てに一人目よりは積極的だけど、こっちの話してることに返事しなかったり、何も話したくないって思っちゃいます。
それに対して私がどないなってんねんって言うても、言い訳して、逆ギレ。ごめんなんて一切言いません。そのくせ、娘にはすぐ言わせようとするのでムカつきます。職場が変わるまでこんな人ではありませんでした。なんだか、人のこと常に上から目線で見てる感じです。
この前それについても散々言われたのに、何考えてるかわかりません。今後の関わり方も悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちも言わないです。
たまに「わりぃ」とか言う時もありますけど、「なんであなたは謝らないの?ご両親から謝らないよう教わってきたの?」って言いました😅
「子どもは親をよく見てるよ。息子も謝らない人間になるよ」って。
そこからすこーしずつ「ごめぇん」みたいにふざけて?謝るようにはなりました。
プライドなのか、恥ずかしいのか分かりませんが😑
ママリ
私の旦那は言いますね🤔
お互い悪い方が先に謝りますが謝りなくても相手に謝らせます!
-
はじめてのママリ🔰
いい旦那さんですねー
- 6月16日
-
ママリ
でも、当たり前のことですよね。
私の親はお互いがありがとうごめんねが言えなくてそこから関係崩れていって離婚しましたよ。
なので私は絶対毎日言うようにしてますし、旦那もごめんねはいいます。ありがとうは照れ臭いのかLINEでしか言ってきませんが笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。当たり前のことができなくて、ごめんくらい言ったら?って言ったら俺は悪いと思ってないから言わないって言われてまた喧嘩しましたが改善されませんでした。
ありがとうもごめんも言えなくて、関係は全然良くないです。産後お疲れ様もありがとうもなくて、それも喧嘩しました。- 6月16日
はじめてのママリ🔰
娘に言うように
ごめんなさいは?って言います!笑
わたしもすぐ謝ります☆
-
はじめてのママリ🔰
うちは言ったら、俺は悪くないから謝らないって100パー悪いのに言われました
- 6月16日
Yu-mama
うちの旦那も言いません!
失礼って言うだけ。
それは違うからきちんと「ごめんなさい」って言えないの?子供は大人のことよく見てるんだからちゃんと謝ってよ!って言いましたがまだまだ言えないです。
最近は、私が真顔で旦那の顔みて圧あけてやっと言うってカンジです。
義実家は誰一人挨拶出来ないからしょうがないかと思いつつもうちの子たちはちゃんと挨拶出来るように育ててます!
-
はじめてのママリ🔰
失礼っていうんですかw失礼っていうくらいならごめんって言えば良いのにって思っちゃいました😅
うちの旦那は100パーだれがみても旦那が悪いのに俺は悪くないから謝らないとか言います。
わかります!完全に育ちですよね。
旦那はなんかしらんですが、おはよう娘ちゃん!って娘にしか挨拶しないです。意味わからんです。- 6月16日
退会ユーザー
うちの旦那は自分から謝ったことないです。
言ったとしても、気持ちがこもってなくてあぁ、悪かったよ!って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
あーうちと同じです!!
棒読みのように、ごめんね
よっぽどの時しか言いません。言われても逆に腹立ちません?- 6月16日
-
退会ユーザー
腹立ちます😔
もう半ば諦めてます😵- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね?!
- 6月16日
-
退会ユーザー
全くわかりません😅
育ちの問題ですかね🤣🤣- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
育ちって本当大切だなって今になって思ってます。
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は反省して悪いと思っているのに無意識に言わないことがあるので😂
ごめんなさいは☺️?と言って言わせてます👊
ありがとう、ごめんなさいが言えない子どもたちになるよ〜って言ってから気をつけてはいるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は逆ギレしてきます。時間を置いてから反省するのか、その後の態度があからさまに様子伺ってきてて、そんなことなら初めから謝れよと思いますが、謝りません。
- 6月16日
退会ユーザー
言われた事ないです
なのに子どもにはごめんなさいは?とかいってやばいなこの人って思っています
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じです!!!
そうなんですよ!子供にはごめんなさいは?何がごめんなさいなの?とか言います。お前自分の態度みてから子供に言えやって毎回思います。しかも子供がごめんねって言ったのに許さないとか、まじでやばいやつです- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私も言ってやりたいです。前に言ったら、明らかに自分が悪いのに、俺は自分が悪いと思ってないから謝らないとかわけわからんこと言われました。