※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫の昇格で給料はどれくらいアップするでしょうか?主事というポジションで、平社員よりも給料は上がるのか気になります。

夫が昇格するらしいのですが、主事というものらしく、調べると平社員とでてきます。
お給料アップは見込めないかな…。管理職になると残業代つかないけどそうでないからと少し期待しちゃいます。

昇格したとき、どれくらいアップしました?

コメント

マリオ🥸

会社によって大幅に違うんじゃないかなー💦💦

主事という立場は私の会社では存在しないので詳しくは分かりかねますが、
管理職かそうでないかは、会社の判断でしかないです。

部下をマネジメントしてなくても、管理職として扱われる会社もあります。

また等級が1アップのみですかね?
その場合は1、2万程度の昇給かな。

レベルによっては数千円の可能性があります。

(某会社の人事より?

• ママリ

ママリ

もちろんその会社それぞれなのは理解済みです🍒

管理職では無いと主人がいっていました!
    数千円もありえるんですね!ご丁寧にありがとうございます🐶

• 6月15日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

何はともあれおめでとうございます!!

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月15日
ma-.

昇格おめでとう🎈ございます🎉

お給料に見合った働き時間なら多少しか増えなくても私なら文句はないですが…笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!現在全く見合っていないんです🥹

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

新卒で入社したらまず主事からスタートという印象なので、それまで何だったんだろう?と思いました。主事なら普通の平社員ですね。
そこから主査になったら少しだけ給料アップすると思います。

• ママリ

ママリ

主人の会社は勤務年数に段階があって、それはそれで上になって
    今回はそこから主事になれるというかわった会社なんです🙂

• 6月15日

私もそれ期待しましたが主事って年齢であがるただの肩書きでした😂(笑)
給料は明細見てないので上がったのか分かりませんが地方公務員ならこんな感じで上がっていくみたいです。
地方公務員じゃなかったらすみません💦

• ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます!主人は公務員ではなく、すでに主任などはおえているんです🥹
    主事ということばをいれたことで混乱をまねきました🥲一応位置づけでいうと係長だと思って欲しいと言われました🥹

• 6月15日

退会ユーザー

すごいです!
    係長なら残業付くから1番いいポジションです!
    うちの会社なら!
    課長だと年俸になるから残業付かなくなるから係長の方が良かったって言ってました😊👌🏻

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

いや、私自身よくわかってなく、、今残業つかなくなったら給料激減するので、それはないらしくひとまず良かったのかなって感じです🥹

• 6月15日

主事はないですが、うちの会社では平社員の中にもランクがあって上がればお給料の上がります👍

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!最低どれくらいあがるんだろ!とワクワクしてます♡

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

5年くらいの間に3回昇格して、その度に年収で20万円ちょっと上がってました。

ついこの間、またリーダー的なのになり月で7000円上がりました😊

会社によりますよね💦💦

• ママリ

ママリ

えーすごい!20万て大きいですよね!個人的には5000円上がってくれたら嬉しいです🥹

• 6月15日
ままりな

旦那は三つ昇格して、年収500万以上増えました(^^)が、主事って昇格?なのか疑問ではあります。

旦那は、平→主任→係長→課長ポストになりました。
一つの昇格で年収100-200万くらいは増えたので、会社によると思います。

• ママリ

ママリ

えー!すごいですね😊500万!

一応昇級ではなく、昇格、年数いるからって訳でもないそうです🥹
    主任はもうなっていて、主人の会社には係長というのがないので、実質係長だと思ってほしいと、面倒くさそうに言われました🤣🤣🤪

• 6月15日
  • ままりな

ままりな

主事って主任より下の位だと思ってました!(私が公務員なので、主事=平社員のイメージでした)

上がるといいですね☺️

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

よくわならないですよね😂調べても皆さんがおっしゃる通り、公務員の内容なので、昇格…?となってしまい🥹主人にはそう伝えられました!平社員なのかもしれませんね😂

ただ色んな方の内容きけてよかったです!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

旦那は平から主任にあがって1日500円アップしました(笑)月にして1万円です🤣

• ママリ

ママリ

月に1万でもいいですよね♡

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はめちゃめちゃ増えました😭

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹🥹大変!

• 6月15日