※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
お金・保険

貯金(家の全財産)が50万いくかいかないかって方いますか😭?もしいらっ…

貯金(家の全財産)が50万いくかいかないかって方いますか😭??

もしいらっしゃったら、お子さんは何人いますか??

今、2人目いくか悩んでます…💧

批判&否定は要りません🙅‍♀️!

コメント

みさ

3人でほとんど0に近いです😂

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

ほとんど0に近い😳!!
    それは、ほんとにガチの0なんですかね🤔?
    よくママリで、貯金ないって言うけど深掘りすると実はあるってパターンあるので😂💦

みささんは、働かれてますか??

• 1時間前
3児まま

親が20代前半ならこれからがんがん共働きできるのでアリだと思いますよ☺!!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

ありがとうございます☺️

• 1時間前
ぴ

20代後半に入りました!子ども二人います👶🏻👦🏻
子ども出来る前は500万前後貯金ありましたが妊娠してから産まれてから何かと子どものものに使いもうほぼ無いです😳
ちなみに犬も2匹います🐶

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

うちは、そもそもが貯金100万いったことがなく😅

ほぼない状態で、2人目いけたのすごいです👏!からのワンちゃん2匹はすごい😅

子ども2人いながら、貯金ほぼなしで不安とかないですか??

• 1時間前
ママリ

結婚したての時はマイナスになったことあります。
入籍後3カ月で妊娠しました。
家を買って、車一括で買って、家計の貯金で足りなくて、お互い独身時代の貯蓄を出し合いました。
ちょっと増えたくらいで2人目産みました。

今はお互い収入上がって世帯年収1300万くらいになって貯金できてます。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

• 1時間前
まる

2人目授かった時はほんとそのくらいしかなかったです😭😭

今は200万いかないくらいで3人います!
2人目産まれてから私もパートからフルタイム社員になりました☺️

これからもガンガン働きます🥰
地方なのでなんとかなってます!
年に1回は泊まり旅行いけてます✨
季節ごとにレジャーできてます!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

• 1時間前
🌙

無い人って言ってるのにあるっていうコメント何なんですかね。笑
うち二人ですが訳あって貯金ゼロになりました〜!!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

🤣🤣🤣
    代弁ありがとうございます😂

お子さん2人で貯金0で、不安とかないですか??

うちは貯金が30万くらいしかなくて、わたしと旦那の年齢的に今2人目いかないと厳しいかなっていう状況なんです😔
    わたしの性格的に、貯金がある程度ないとかなり不安と心配に襲われる性格なので悩んでます💦だけど、妊娠出来るかもしれないのにはなから諦めるのは後悔しそうで😭
    どっちを選べばいいのか、本当に悩んでいるところです…。

• 1時間前
  • 🌙

🌙

余計なことをすみません。笑

うちの場合は貯金があったときですら現金100万くらいしかなくて、かろうじて子供達には学資保険とお祝いやお年玉をそれぞれの口座に貯めてあげているくらいです…

その貯金すらわたしが体調崩して働けなくなったうえに退職していま扶養内パートなので底をついてホントどん底です。笑

不安だったし、辛かったけど這い上がるしか無いのでいまは節約したり、子育て落ち着いたら正社員になってまた頑張るぞ!って気持ちです( ; ; )

自分語りばかりになってしまいましたが、色々言っても意外とどうにかなる精神なところもあって、わたしなら後悔したく無いので二人目行きます!!!
    健康な体さえあれば何とかなるって思ってます!!!

• 19分前