そら
2歳頃まではカーテン閉めて暗くしてお昼寝させてました。
敏感な子で物音で起きてしまうので、なるべく長く寝てほしくて。笑
それからは明るくても寝れるようになりました。

退会ユーザー
お昼寝の時もカーテン閉めて少し薄暗いくらいにしてましたよ😄保育園もそんな感じでお昼寝してますよ😊
少し薄暗くするだけで時間が短くても深く寝れるので大分違うと思います😊
そら
2歳頃まではカーテン閉めて暗くしてお昼寝させてました。
敏感な子で物音で起きてしまうので、なるべく長く寝てほしくて。笑
それからは明るくても寝れるようになりました。
退会ユーザー
お昼寝の時もカーテン閉めて少し薄暗いくらいにしてましたよ😄保育園もそんな感じでお昼寝してますよ😊
少し薄暗くするだけで時間が短くても深く寝れるので大分違うと思います😊
「お昼寝」に関する質問
幼稚園から帰宅後、熱が40℃まで上がりました🥲 帰り際、先生からはお昼寝明けに38℃まで上がりました、 今日は水遊びもしたから疲れてるのかもと言われました。 息子、今まで突発もしたことないので熱がこんなに高くなった…
体力のない小1の娘についてアドバイスをお願いします。 夜は21時に就寝、朝は6時15〜30分に起床です。 私の仕事が終わって18時頃に学童へ迎えに行くのですが、帰りの車の中(10分ほど)でほぼ毎回寝てしまいます。 車から…
日中の睡眠に関して 日中のお昼寝、抱っこしても全然寝ない時どのくらいで諦めますか? いつもとりあえず2時間半たったら寝かしつける→30分抱っこして寝なかったら諦めて置く→30分遊ばせて寝なかったらまた30分抱っこす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント