専業主婦です!普段の子供と2人での昼食はどんなものを食べていますか?私…
専業主婦です!
普段の子供と2人での昼食はどんなものを食べていますか?
私は簡単に済ませすぎていて、ちょっと罪悪感があります。
どんなものを食べさせているか参考にさせて下さい😂
- あい
とり
罪悪感しかないご飯です😅
うどん、卵かけご飯、納豆ご飯、しらすご飯等、、米になんか混ぜたやつばかり。笑
may
偏食なので毎日納豆ご飯と味噌汁です😂
Yu-mama
私は、コンビニ、お惣菜、前日の残り、納豆ご飯、冷凍うどんやパスタとかです💦
ママリー
納豆ごはん、そうめん・うどん(ネギかけてもネギは無視される)、アンパンマンカレー
足りなさそうならバナナをプラスです
😂😂😂
私はカップ麺も割と食べるのですが、欲しがったら数本あげてます…笑
はじめてのママリ
前日の夕飯を残しておいたもの(残りものではなく作り置きと呼ぶことで罪悪感を減らす)と、トマトを切ったり、フルーツを出したり、ヨーグルトを出したり、
娘と相談して決めます!
ママリ
ほぼうどんです笑
上の子が幼稚園行く前は、パン、のり巻き、うどん、焼きそば、レトルトカレーでローテーションです😂
はじめてのママリ🔰
チャーハン、オムライス、カレーうどん、普通のうどん、焼きそば、ラーメン、カレーピラフ、パスタ系
とかですかね🤔
ホットクック買ったらだいぶ楽になりました!
これから夏休み到来…またお昼悩む時期がやって来ます🥲🥲
ふぐ
パスタ、袋ラーメン、冷食、スーパーのお惣菜などです。
気づいたら結構な量食べています。
あい
沢山のコメントありがとうございます😊
私も皆さんと同じようなローテーションにお弁当買って分けたりしてます💦私もたまには、フルーツたしたり野菜切ってみます!
コメント