友達に会いたくない理由があるけど、クリニックの予定が不定で断りづらい。不妊治療を隠して断る方法は?
こういう時、なんて言ったらいいですか?🥺
友達に不妊治療してることは言ってないんですけど、「コロナ落ち着いたし会おうよ!」と言われました。
でも、正直会いたくなくて…断りたいです…
会いたくない理由をコロナにできなくなってきてしまって、でもクリニックに行く日も私自身分からないし(この日に来てくださいって急に言われますし)、コロナ以外の断る理由が困ってます😭
不妊治療とは言わなくても、ちょっと体調悪いからクリニックに通ってるところで…って言っても、毎日クリニックなわけないし😣と自分につっこみながら悩んでます😭😭😭
みなさんならなんて断りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
oto
落ち着いたら会お〜!また連絡する!って言って日にちは決めないです(笑)
はじめてのママリ🔰
お誘い嬉しい!ありがとう!でも最近忙しくて、、、落ち着いたら連絡させてもらうね!
とスパッと切っちゃうのがいいかと😣
子供おらず仕事してなくても、各家庭それぞれありますから、絶対暇!なわけないですし🤔
何が忙しいの?!て聞かれたら、ちょっと身内の都合でねっとか🤔それ以上突っ込んでくるのは非常識かと。。。
-
はじめてのママリ🔰
スパッと切りたいです!
ほんとうにその通りですよね!!
暇なわけはないんです💦
そうですよね、つっこんできたら非常識ですよね…ちょっと関係考えちゃいます…
ご意見くださりありがとうございました☺️- 6月15日
ママリ
最近バタバタしてるから落ち着いたら連絡する!!って言います😂
-
はじめてのママリ🔰
子どもいないし仕事してないし😭😭😭
不妊治療してるからすごくバタバタしてるんですけど、内緒なので…
バタバタしてるように思われてないのが悔しいです😭- 6月14日
ハーゲンダッツん工場長🍨
旦那さん理由で断るのどうですか!?
『旦那がコロナに敏感で…仕事以外で家族以外と会ったりするのよく思わないんだよね。ごめん。また連絡するわ!』って感じにしたらそれ以上お友達も何も言えないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれ以上つっこめないですよね?!
それでもつっこんできたら恐ろしいです🙈
ありがとうございます!- 6月15日
退会ユーザー
クリニックって言葉は無しに、
単に「最近体調が悪くて…また復活したら連絡するね!」で良くないですか?
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してるの…?って変につっこんでくる可能性もあるんですよ〜〜その友達😣😣厄介です💦
- 6月15日
-
退会ユーザー
別に聞かれたら
違うよーでいいし、
なんなら返事しなきゃ良いのでは?😅
ちょっと自意識過剰だなと思います- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私は今でもコロナを理由に断ってます😅
かなり心配性なので実際に気になるから会えません💦
今の感染者数でも気にしてる私みたいな人もいるので、「まだコロナが気になってて。もう少し落ち着いてから会いたいな。」と言う感じに言うのはどうでしょうか💡
-
はじめてのママリ🔰
私も心配性なところがあります💦
そうですね、コロナを理由にしてもいいですよね?
そうします!- 6月15日
退会ユーザー
旦那さんや周りを理由に断るのがいいと思いました!
旦那さんがちょっと具合悪くて〜とか、旦那の職場でコロナ疑惑の人がいて〜とか、この前会った親戚が濃厚接触者になったみたいで〜とか!
あくまでお友だちがコロナにかかったら心配なのでというスタンスなら波風立たないのでは?
嘘も方便です💦
-
はじめてのママリ🔰
嘘も方便!そうですね!!
友だちにも迷惑かけちゃまずいというかんじで伝えます!
ありがとうございます☺️- 6月15日
はじめてのママリ🔰
なかなかそういうかんじで終われないんです😭
あっさり断れたらいいんですけど😭