子育て・グッズ 上の子は幼稚園、下の子は保育園に入れるか悩んでいます。意見を聞かせてください。 保活 仕事復帰 幼稚園 保育園 上の子幼稚園通っています。 来年時短で仕事復帰です。 ①下の子と2人一緒に入れる保育園に入園させるか、②上の子は幼稚園のまま、下の子(2歳)は保育園に入園させるか迷っています。 ご意見聞かせてください。 最終更新:2022年6月14日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 上の子 入園 時短 仕事復帰 保活 mi コメント にこやん🔰 上の子に相談して決めます😊友達と離れたくない!なら幼稚園と保育園で別々に行きます。 環境変わっても下のこと同じ学校(保育園)がいいと言うなら保育園同時にします✨上の子の意見を尊重します😍 6月14日 mi お返事ありがとうございます🥺🥺🥺 にこやんさんのご意見、その通りだなと納得しました🥺🥺🥺どうしても、仕事をするのに大人都合だと、絶対一緒の園が良いに決まってますよね。でも、本当にそれで良いのか、、、というところ悩んでましたが、たしかに上の子にも聞いてみないとなと思いました🥺 貴重なご意見ありがとうございます🥺🥺 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
お返事ありがとうございます🥺🥺🥺
にこやんさんのご意見、その通りだなと納得しました🥺🥺🥺どうしても、仕事をするのに大人都合だと、絶対一緒の園が良いに決まってますよね。でも、本当にそれで良いのか、、、というところ悩んでましたが、たしかに上の子にも聞いてみないとなと思いました🥺
貴重なご意見ありがとうございます🥺🥺