※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家族・旦那

産後、旦那への愛情が減少し、育児の負担を感じています。旦那の生活リズムに対する不満があり、最近は一人の時間を好むようになりました。

年中になる子供がいます。産後、旦那への愛が急降下したまま、あがりません。

お風呂入って寝かしつけしてやっとゆっくりできる時に帰ってきて、またそこからお風呂上がってくるの待って、ご飯出したりするのがだるい。

旦那はいいよな、自分のペースで、育児で働き方変えたりしなくて、帰ったらお風呂沸いててご飯あって。

わかってよ、、って気持ちが根底にあるからなのかな。

1人の時間の方が好きになってきた最近。笑

旦那のこと好きな気持ちはあるけど、イラっとすることの方が勝っちゃう。

産後クライシス、、って言うには年月経ちすぎかな。笑笑

コメント

にこやん🔰

素晴らしい奥様ですね😂
我が家はご飯温め直したりは旦那自身でやります😅💦旦那の世話までしてられません(笑)大人なんだからじぶんのきとは自分でしてくれ( ̄▽ ̄;)です(笑)

• まりも

まりも

素晴らしくないです💦全然できてないんですけど。笑

自分でやるよと言われてるけど、なんかプレッシャーがあり。。もう、放置にしようかな😎

• 6月14日
  • にこやん🔰

にこやん🔰

放置でいいと思います💦その代わりちゃんときっちりしてね!と言いたくなりますけどね(笑)温めず食べられたら私はイラッとするので(笑)温めーや!と切れます(笑)
    ベストの美味しい状態で食べて欲しいですしね😑💨(笑)

• 6月14日
  • まりも

まりも

めちゃくちゃわかります❗️
    ベストな状態で食べるのが、作ってくれた人へのマナーといいますか。。
    さっきもネギ切ったのにネギいらないと言われて、殺気が湧きましたわ。。笑笑

イライラやばいです笑笑

• 6月14日
  • にこやん🔰

にこやん🔰

殺意(笑)
    一生ネギ添えない!てなりますね(笑)

• 6月15日
ママリ

分かりますー🤣
我がペースは乱さず…でうちの旦那は💩の時間が30分40分かかるので、ほんとにイライラして、トイレ行かせるタイミングを無くしました🤣👌
全部出し切るまでトイレから出ない!スタンスでしたが、今では10分ぐらいで出てきてくれるようになったので、楽ですw
あとはあえて息子のギャン泣き放置しましたね😂
あたしはやることがあるし準備もあるしで、息子が泣いててもあえて大きな声でちょっと待ってねー!まだかかるからねー!って言ってたら泣き声が可哀想という理由でサッサと出てきてくれます🤣

• まりも

まりも

oh...30.40かかるのは大変ですね💦うちは風呂がとにかく長いです。。、色々片付かなくてイライラやばいです。
    子供の対応も、積極的にしてほしいですよね❗️うちも結構放置することもあります😅
    いやー、イライラしなくなる日は来るのかな笑笑

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

ご飯はもう先に出してラップかけときましょう!
    それで冷めてるじゃんとか言われたら風呂長いからそりゃ冷めるよー。あたしもやる事あるし時間は無限じゃないのよね、あなたは知らないだろうけど❤️みたいな感じで言っちゃいましょ!

大きな子供の世話はしなくていいんですよ!

• 6月14日
はる

先に寝ないんですか?

• まりも

まりも

寝る時もあります

• 6月15日