※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の夫婦の騒音でストレスがたまり、引っ越しを検討中。管理会社に相談しても改善されず、引っ越すべきかアドバイスを求めています。

今日はメンタル耐えられません🥹
聞いていただきたいです💧

隣のじじばばさん夫婦で勝手にメンタルやられ
引っ越すか悩んでますが
貧乏なので貯金したいのに...と踏みきれません😭
隣が引越してきて1年ちょっとになります
ママリのみなさんアドバイスください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

寝室側の壁が薄いので、うちの子供の泣き声聞こえてるはずなんですが、生活音がかなり大きくて、奥さんの歌声と笑い声が特にひどいです😭夜中まで爆笑止まらず、熱唱始まります🎤

そして最悪なのは性行為の声がだだ聞こえなところです、、、何十回も遭遇して気持ち悪すぎて、、、ベランダ側のリビング横に、しぶしぶ寝室を変えてもうすぐ1年です😭リビング横はおもちゃ部屋にするはずだったのですが💧

寝室の場所変えてストレスがましになったものの、窓開ける時期になると、テレビ爆音の音が夜中まで聞こえるので、子供が起きることがあります💧
わたしはそれがストレスでたまりません、、、そして真昼間に窓開けて性行為され、、、お昼寝の時に声だだ聞こえ、、、寝室だけでなくベランダ側でも🤮

管理会社に何回も相談してますが、注意の手紙(階全体のポストに)入れてもらっても、、、内容は他人事と思ってるのか改善されません....結構ピンポイントに書いてくれてるのにだめでした😨

最近窓開ける時期なので一段とうるさいのプラス
いま元寝室側の掃除してるんですが
性行為の気持ち悪いばばの声が聞こえてきました
わたしは爆発したのかなぜか大爆笑してしまったら
声が消えラッキーではありますが
もう今日は気持ちが辛すぎて吐かせてもらいました

ママリのみなさん
引っ越すのがいいと思いますか🥹🥺?
アドバイスよろしくお願いします、、、

コメント

ママリ

隣人ガチャはずれましたね🥺
引っ越すのが良いと思いますが、隣人との仲悪くなってトラブル覚悟なら壁ドンしまくるとか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣人ガチャはずれました🥹次引っ越したとしても周りどんな人かなと不安ばかりです🥺

壁ドン作戦ありですね😭!!!!!

• 6月14日
りり

キモすぎますね…
パソコン打ちとかで手紙にしてお知らせしたらどうですか😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれてありがとうございます🥺🥺きもすぎますよね!!!!!!!!🤮

パソコン打ちならわからないですもんねっ🥺🌟

• 6月14日
アーニー

それは引っ越しますね。
もう、しかたないと思ってファミリータイプの賃貸探すしかないです。

はじめてのママリ🔰

嫌な音が聞こえてきたら、お経を爆音で鳴らすか、アンパンマンマーチを爆音で鳴らしてみたらどうですか?
気味悪いと思って向こうが引っ越しするんじゃないですかね?

ティアラ

前住んでた隣のキチガイに似てます(笑)
我が家も悲惨でした😂😂
夜中までドンちゃん騒ぎ➕子供の走り回る音
喘ぎ声丸聞こえ
隣のベランダのゴミ飛んでくる
なのにこちらの子供が少し騒ぐと壁ドン➕うるせーと怒鳴ってくる(笑)
管理会社に連絡して
直接連絡してもらいましたよ👍
こちらは壁ドン、怒鳴るをされたのでだと思いますが💦
次やったら強制退去と言ってました👏
2回目されたので
管理会社ではなく脅迫と同じになるので警察に通報しました(笑)
うちの場合は他の住人からも
キチガイのとこにクレーム多かったみたいです💦
あまり酷いと何度も管理会社に連絡するとか
声を録音するとかもありですよ!

はじめてのママリ🔰

引っ越します。多分お隣さんがそこにいる限り、どんなに苦情を言っても状況は改善されないと思います。悩むだけ時間の無駄なので、残念ですがさっさと離れた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

お隣の方、おいくつですか?

性行為の声きこえたら、チャイム鳴らしてもいいと思います笑 嫌がらせになるのかな?笑

引っ越しして、ストレスが軽減されるのなら引っ越しは安いと思います。

はじめての三児ママ

じじばばの喘ぎ声とか最悪です😨
子供にも、聞かせたくないですね😣
私なら、直接連絡してもらいます🥹

ままりん

ぜーーーーったい嫌です🤮
きもすぎます🤮
生活音がうるさいのはまだなんとか許せますが性行為の声は無理です!!
若い人ならまだしも(笑)じじばば、、🤮
注意の手紙がポストに入っていたら普通なら自分達のことかも?💦と思って気をつけますよね😭
それで改善されないならヤバい奴なので私なら引っ越します😭