コメント

退会ユーザー
うちもお弁当足りないって言われます😂お弁当箱のご飯とは別におにぎりを作って入れています!おかずを沢山だと大変なので、お米をしっかりめに(笑)

はじめてのママリ🔰
米多めと、おかずは足りないって言われるけど、普通に持たせて、プラス無印のカレーのレトルトとタッパーもたせて、カレールーをおかずに米を食え的な感じです!笑
退会ユーザー
うちもお弁当足りないって言われます😂お弁当箱のご飯とは別におにぎりを作って入れています!おかずを沢山だと大変なので、お米をしっかりめに(笑)
はじめてのママリ🔰
米多めと、おかずは足りないって言われるけど、普通に持たせて、プラス無印のカレーのレトルトとタッパーもたせて、カレールーをおかずに米を食え的な感じです!笑
「家事・料理」に関する質問
最近やっと夫の弁当を作り始めました。 お弁当作りされているママさん方、改めて大尊敬です。 私は手際が悪く、「あと5分待って〜」と朝から夫に言ってます🤣笑 見た目もまだまだです。。。 料理は得意な方ではないので…
*お弁当の量について 2歳10ヶ月の女の子、お弁当箱360mlのを使っているのですが、家に帰ってくるとお腹空いたと言われます😅💦 お弁当箱には結構たくさん詰めているのですが、やっぱり足りないのでしょうか?(デザートや…
日曜日にピクニックへ行くんですが、 ほとんどのものを土曜日の夜に作り朝お弁当箱に詰める感じにしようと思うんですが、たまごやきは朝に一度チンして冷ましてから入れますか?それとも冷蔵庫から出したまま入れますか?…
先週からパートを始めて、かなりクタクタです。 慣れてないから余計に疲れるんだと思うのですが、この先不安しかありません。 朝起きて洗濯・食洗機内の食器片付ける・朝食&お弁当準備・掃除機掛けをして、夫を見送り、…
最近インスタで添加物危険、みたいな投稿をよく見かけるんですが、気にし始めたらお弁当にウインナーもハムも冷凍食品もダメってことですよね??危険危険っていわれてもお弁当作りただでさえ大変なのに…😭みなさんお弁当…
保育園の今どきお弁当事情を教えてください🤣 10月に遠足があり、 生きてきて初めてお弁当を作ります! ピック、丸いものはNGらしいです!! そんなに食べるほうじゃないので いつも使ってる銀のお弁当箱でいいかなー?と…
お弁当作りに苦手意識があります💦あの箱を隙間なく埋めなければいけない&彩りを考えないといけないプレッシャーがなんとも…笑😭 来月から、仕事しながら自分と夫のお弁当作りをしなければなりません😫 夕飯のおかずが余れば…
つい最近から夫にお弁当をつくるようになりました。 (まだ2日目ですが。笑) 今のところお弁当作りは楽しんでるのですが、今朝作り終わって蓋開けて冷ましていると同居している実母に「豪華過ぎない?お昼から。こんなに…
2歳になる息子氏❕ 最近何でもやりたがる為、お手伝いをしてもらってます(^∇^) 最初は米とぎから始めました。 日曜日にピクニック行く為の弁当作りで、卵割りから混ぜる所まで一緒に作った玉子焼き♥
旦那様のお弁当作ってる方に質問です。 4月からお弁当を作り始めました。 夕飯に炊いたごはんを保温しておいてお弁当に入れてる方いますか? 朝炊いた方がいいとは思うのですが、夕飯に炊きすぎたご飯は入れても大丈夫…
夫が春から仕事にお弁当を持っていくことになりました😅 常備菜作りを始めようと思うのですが、お弁当向きでみなさんがよく作るものなど教えて下さい♡
家事・料理人気の質問ランキング
ひねくれママ
なるほど✍️ ✨弁当箱大きくするよりもおにぎり追加する方がまだ楽かもです...!!!教えて頂きありがとうございます😊