※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

旦那さんは月にどれくらい趣味や遊びに出かけるのでしょうか。多趣味で出かけるのは普通でしょうか。

旦那さん、月に何回くらい遊びやら趣味に出かけますか?
野球ゴルフが基本的にあり、まだ暇な日にサイクリングや山登りしたいと言い出して少し腹立ってます💦
毎週のように多趣味で出かけるの普通ですかねー…

コメント

みるきー

うちは生まれてから0です😀
出かけるときはみんなででかけています🚗

• mii

mii

子供いてるし私の実家は他府県なので友達と出かけることもないので本当に羨ましいです🥲

• 6月14日
  • みるきー

みるきー

夫は元々友だちもあんまりいない&逆に他県から私のとこに来てくれたので😄💦

なんで1人ででかけてばかりなの?私と息子は?
    みんなで出かけようよ〜🥲
    と伝えてみてはいかがでしょうか?😀

• 6月14日
  • mii

mii

そうなんですね😊

伝えているんですが、◯日行ってきていい?と言われるだけで、さっきは俺には自由の時間ないのかと怒られたのでもう嫌になってるところです😂😂

• 6月14日
  • みるきー

みるきー

自由しかないじゃん🤣て感じですね💨
    miiさんが県外から来てくれて、なかなか気軽に誰かと遊ぶのも難しいっていうことを、きちんと配慮してほしいですよね。。

あまり我慢せず、miiさんも、もうそろそろ限界だということを伝えないと、いずれ爆発しちゃうと思います😓

• 6月14日
  • mii

mii

ありがとうございます💦💦🥲
    限界だったようで、みるきーさんからのコメントみて息子寝かしてから話しました💦
    あまり良い雰囲気では終わりませんでしたが、とりあえず言ったのであとはどうなることかと…
    ありがとうございました🥹❤️

• 6月15日

ゴルフうちっぱ始めようかなと言ってるくらいで月に1人で出かけることは今のところないです🥺基本的に趣味がゲームなので。笑

• mii

mii

ゲームは全くしないのでわからないですが、家にいてくれるの羨ましいです🥲

• 6月14日
ママリ

最近ゴルフを始めて、打ちっぱなしに月に2.3回行くぐらいですかね🤔でも、わたしに怒られないようにわたしも子供も寝たあとに行ったり、夜勤明け朝方行ったりしてます😂

• mii

mii

打ちっぱなしは週1.2で夜ご飯食べたあとに普通に行ってます🥲帰って1人で速攻寝てますし気遣いありがたいですね💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

かなり頻度高いですね😱
    自分の時間だけじゃなくて、あなたはもう親なんだから子供との時間をたくさんとろうよ的な感じで言っても効果ないですか??😫
    私たぶんそんな感じで遊びにいかれたら絶対キレます😅

• 6月14日
  • mii

mii

話したら、俺には自由の時間ないの?と言われ、私に子供みとくから遊びに行けばいいよと言われました💦実家が他府県で嫁いできたのでそんな簡単じゃないし、腹立つ越してもう悲しいです😊💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ自由にしとるやんけ!て感じですね😅別にゼロにしろって言ってるわけじゃないし、頻度が多すぎだろって話ですよね😅
    もう、開き直ってじゃあ毎週末わたし1人でショッピング行くからよろしくって感じです😂

• 6月14日
  • mii

mii

本当それです💦それに予定入れていい?って聞かれて拒否るのもイヤですし、聞かないでほしいし、もう予定つくらないでほしいです😰
    毎週末1人ショッピング行きたいです😂なかなか子供おいて出掛けれず、かつ専業主婦なので365日子供と一緒です😂

• 6月14日
Yu-mama

月によってバラバラですが、月に3〜4回です。
草野球なので行く先に大きな公園や遊ぶとこあれば一緒について行ってます!
あまりにも多いときはその分1人時間もらってます。

• mii

mii

一緒についていくんですね!😊
    1人時間ってなにしてますか?💦友達が近場におらず、また田舎なのでショッピングなどする場所もなく、何していいのかわからず1人時間取れてないんです💦参考までに教えていただきたいです🙏🏻

• 6月14日
  • Yu-mama

Yu-mama

私は、草野球について行った帰りに大きめのショッピングモールに寄ってもらい旦那に子供預けてウィンドウショッピングしたり、家事育児を旦那に丸投げして別室で仮眠とったりしてます。
    近場に友達はいないので1人で行動することが多いです。

• 6月14日
  • mii

mii

ありがとうございます!
    参考になりました😊
    1人で行動できるようになりたいので、まず真似してやってみます!

• 6月15日
ママリ

どーこもいかないです😂
会社の飲み会さえもいかないです🤣

• mii

mii

羨ましいです🥺

• 6月15日
がーこ

子供が産まれる前は月イチくらいでゴルフに行っていましたが、主人だけで行くこともあるし共通の趣味なので私も一緒に行ったりしていました☺️
子供が産まれてからは年に2〜3回に減り、コロナ禍になってからはほぼなくなりました😅
全然普通じゃないです!家族が出来ても独身の頃のような振る舞いするのは、私はおかしいと思います。
もし多趣味でそちら中心みたいな生活を変えることが出来ないなら、それでも良いって人と結婚するか、結婚しないかどっちかにしろよと思います。
子供が寂しそうだよとか言っても効果ないですかね😖

• mii

mii

限界がきて、もう独身のように自由にしたいなら私も息子も捨てていいよ、私も合わせたくないと伝えてしまいました🥲
    子供が寂しそうと言うと、なにが?って態度で可哀想で泣きそうになりました💦
    今まで私がダメな嫁だとか私がおかしいと我慢したり自分を責めていたので、普通じゃないと言っていただき心が楽になりました🥺
    ありがとうございます💦

• 6月15日