※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
子育て・グッズ

オープンなテレビ台を使っている際、娘が危険な棚の中に手を伸ばすのを防ぎたいです。どのような工夫をされていますか?

このようなオープンなテレビ台を使っているのですが、娘が棚の中の物やコード等に手を伸ばして遊びます、、危険だし、ホコリもたくさんなので手を伸ばせないようにしたいです。何か工夫してどうにかしたいのですが、案が浮かびません。
オープンな棚を使われている方はどのようにされてますか?

コメント

☆ねこ☆

我が家もそうですが、ベビーサークルを買いました。
隠すか柵を作るか、ベビーサークルでしょうか(・・;)

yun♡mama

うちはオープンな棚は全て買い換えました💦

ぴお

私は何ヶ月かの辛抱だと思って、座布団などで隠してました(^^;

しのん。

100均にコードをまとめるのが売ってましたよー(・∀・)✨
サイズが合わなくても 参考にして手作りしても良いかもしれません😊

くまのこ

知人のお宅でテレビ台の前に人工芝を裏返したものを並べておいてありました。
裏は踏むと痛いので、近寄らなくなったそうですよ!
ちなみにそのお宅ではインテリアにもあうようにと、グレーの人工芝のようなものを置いてありました!

たまちゃん

1番いいのは買い換える事ですかね〜
うちは布で隠してましたが
めくって遊ぶ様になったので買い換えました

ちぃひ

このコードは何のコードですか?
後ろに持って行くことはできませんかね…
うちは扉が付いていますが、後ろに穴があってそこから出してコンセント繋いでいるので、前にはコードは出ていません。

こにゃんちゃん

テレビ台は買い替えました(^-^;
成長するにつれてもっとひどくなります。
最初は見つけたらやめさせてってのを繰り返してましたがキリがないので(^-^;