※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンチャン
子育て・グッズ

2歳児が缶詰果物を拒否しているため、先生から家で慣れさせるように言われました。みなさんはどのくらい頻繁にあげていますか?

2歳児の下の子が通ってる園では缶詰の果物がよく給食などで出るらしいのですが、我が子は缶詰果物拒否で一口もたべないらしいです。
私はあまり気にしてなかったのですが先生から
『小学校とかでも缶詰果物提供されますから家で食べさせるなどしてなれさせて下さい。』と言われてしまいました💦
缶詰果物など加工された果物は食べさせたことなく生の果物しかあげてませんでした💦
みなさんは缶詰果物どのくらいの頻度であげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意識して缶詰あげたことないですが、うちはきっと1年に2.3回ほどしかやったことないです。あとは普通にスーパーで並んでるものです。保育園で出てくるフルーツが嫌いとかはないのでしょうか?

• ドキンチャン

ドキンチャン

ありがとうございますm(_ _)m
    普通の果物は園でも食べてるらしいんですが缶詰果物だけは拒否らしくて…💦

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

缶詰果物は、ケーキやお菓子で使う時くらいで、あえて出していませんでした。
缶から出る成分や加糖が気になるので💦

確かに幼稚園の給食って、缶詰フルーツ多いですよね。
うちの子は甘いものは何でも食べるので、気にしたことはありませんでした。

普通の果物食べるなら無理に食べなくてもいいのにと思ってしまいます。
幼稚園でよく出るなら、わざわざ家でも食べなくても、そこで慣れてくれたら良いと思いました。

• ドキンチャン

ドキンチャン

ありがとうございますm(_ _)m
    私も缶詰は糖分が気になりあげてなかったんです💦
    園での給食やおやつは缶詰フルーツ使ったものが多くて、缶詰のもの食べさせてない私がおかしいのかと思ってしまってました😓

• 6月14日