※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分や子供が風邪などで体調を崩す度にほぼ毎回、差し入れを持ってくる…

自分や子供が風邪などで体調を崩す度にほぼ毎回、差し入れを持ってくるママ友(手渡しではなく玄関におく)。皆さんどう思いますか?🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

してくれるのはありがたいですが、私ならそこまでされると気遣っちゃってしんどいです😂

申し訳ない気持ちと、そこのご家庭が何かあった時に差し入れしなきゃいけないのか…と思うとめんどくさいです💣

ママリ

有難いですが、相手がそうなった時毎回自分もしないといけなくなりそうでプレッシャー感じます💦

じゃむ

こちらから毎回、体調崩した〜的なLINEをしているのでしょうか?
毎回持って来られるとなると、気使わせてるのかな?とおもうので、体調崩した連絡などは控えます。
もし噂というか周りから『体調崩したらしい』と聞いて気を利かせてやってくれてるなら、ありがたいですが、お返ししなきゃ、、、って思います。
なので、いらないです。笑

めんどうくさい、ありがた迷惑、に尽きます😂

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎回は凄なと思います。

私も近所に住む、同じ幼稚園に通う、家族ぐるみの付き合いのある人とはそういうことをお互いにやります。
子供だけの時はメールで状況確認するくらいですが、私がダウンした時はごはんを作って持ってきてくれます😊

お互い実家も義実家も遠方なので、助け合っている感じです。
家族で胃腸炎にかかった時は、かなりありがたかったです。

ママ友さんが完全な善意だとしても、主さんが心苦しいなと感じるのなら、毎回丁寧に遠慮して分かってもらえるといいですね。

mona

なんで持ってくるんですか?笑
遊びがなくなったとか…??

LINEで体調を崩すことは仕方ないし、お菓子とかはこれから大丈夫だよ!
変わらず仲良くしてね!って伝えてみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

実家遠方で頼れる人いないので嬉しいですがどれくらい仲が良いかにもよりますかね🤔
休日も遊ぶような間柄なら家行くときや来るときにお茶菓子用意してこないだはありがとう!みたいに出来ますがそうじゃないと大変かなあ😅

はじめてのママリ🔰

すごく仲良い相手なら、悪いなぁとも思いつつ、ありがたいし嬉しいです✨
そこまで仲良くない、なんでそこまでしてくれるの…?と思うような相手ならありがた迷惑ですね…😇

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます♪

できればもう少し距離を保ってお付き合いしたいママ友です。
毎度このような事があると、正直重いなーなんて考えてしまっていました。

体調崩してる事をこちらから伝えている訳でなく、タイミング良くLINEが来たりするので言わないといけない流れになるんですよね〜笑

皆様が同じようなコメントで安心しました。ありがとうございました!