お金・保険 来年度1年間は扶養に入るのが難しいか悩んでいます。出産後の国保支払いが心配です。 扶養について教えてください 現在扶養内で働いております。 しかし今年度分が130万を超えてしまいまそうです。 その場合、来年度1年間は 扶養に入ることは難しいのでしょうか? 今年の10月に出産を控えており長期休業予定なので 扶養抜けて国保などの支払いが続くとなると厳しいな…と思っております。 (個人事業なので産休や手当などはありません) 最終更新:2022年6月14日 お気に入り 産休 出産 扶養 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 優龍 今年度、とは 1〜12月でしょうか? これから調節するのは無理なのですか? あと半年残っていますけど。 6月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 はい、1月〜12月になります。 9月からは出産に向けて仕事はしないつもりです。 調整は可能ですが、 せっかく声をかけて頂いているお仕事をいくつもお断りすることになるので、今後の活動に響くので悩んでおります。 6月14日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はい、1月〜12月になります。
9月からは出産に向けて仕事はしないつもりです。
調整は可能ですが、
せっかく声をかけて頂いているお仕事をいくつもお断りすることになるので、今後の活動に響くので悩んでおります。