※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたんママ
子育て・グッズ

離乳食を冷凍する際の保存容器や、5ヶ月からの離乳食2回食について相談です。

離乳食を冷凍する場合
氷凍らせるやつの蓋付きでは
だめなのでしょうか?
固まったらジップロックに移すべきですか??

あと、5ヶ月から離乳食はじめて
一ヶ月たちますが2回食にした方がいいのでしょうか?(◜०﹏०◝)

よく食べ、よく飲みます笑

コメント

蓋つき製氷皿のままにしてます!ジップロックに移し替えるのも1つの方法ではありますが、マストではないですよ💨
二回食へのタイミングはお子さんによりますが、離乳食始めて2ヶ月程は一回食でも問題はない時期ですね(*´-`)

ゆってぃ

ぶぅちゃんサンが使いやすいやり方で良いと思いますよ。
必ずこうしなきゃは無いので。
うちも離乳食用ですが蓋付きのをそのまま冷凍して使う分出してます。

うちの娘も食欲がハンパ無いです。
今の所アレルギーも無く特に問題も無いので6ヶ月に入って2回食にしました。
うちは1回目が11時位で2回目が大人と同じ20時前後にしてますが今の所問題無いです。

保存はぶぅちゃんサンのやりやすいやり方で2回食にするのもお子さんの様子で良いと思いますよ。

mikan

私は離乳食はじめて1カ月ぐらいたったときの月曜からはじめました!(o´罒`o)

同じくよくたべ、よく飲む娘なので(o´罒`o)

私は製氷容器で凍らせたあとはジップロックの袋にうつしてます。そして製氷容器があいたらまた新しいストックをつくっています(•̥̀ ̫ •̥́)

毎回、製氷容器から凍った食材を数個だけとりだすのが面倒なので。

私は製氷器?が、足りなくなったらジップロックに移してますが、だいたいそのままですよ。

私は、区の離乳食講習で7ヵ月から2回食を目安にって言われたので、2回食は、離乳食始めての1ヵ月半してからにする予定です!

みゆ

私は冷凍庫の空きを作りたかったのと、1つずつ出すのが難しくてよく下に落としたりするので、ジップロックに入れる方が楽で😅

私は6ヶ月から始めたこととあまり食べが良くなかったので8ヶ月から二回食にしました(›´ω`‹ )
よく食べるお子さんなら二回食にされてもいいんじゃ無いですか?☺️

いーたんママ

皆様回答ありがとうございます☆
とっても参考になりました✌(´>ω<`)✌