※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

1歳の子供が三食よく食べ、牛乳を200ml与えているが、フォローアップミルクが必要か心配。栄養は足りているでしょうか?

1歳で卒乳したのですが、現在三食ともよく食べ、飲み物は麦茶、あとは牛乳を1日200ミリリットルほどあげています。
今日、ママ友にフォローアップミルクをあげなければこどもが病気に感染しやすくなるよといわれ、凄く心配です。。いまのままだと栄養は足りてないのでしょうか??

コメント

ゆうきち

1歳で完全食なら大丈夫だと思いますよ?
うちも上の娘は妊娠に伴い卒乳11ヶ月でしてから高熱1回しか出てないですよ!

基本フォローアップミルクはしっかり食べていれば飲まなくても良いものなので大丈夫ですよ(^-^)

まりるい

牛乳だと鉄不足になるってくらいじゃないですかねー?病気に感染しやすくなる事はないんじゃないかなぁと。

牛乳だって、他の食事で栄養が取れているならわざわざフォロミあげる必要もないかと。(^^)

clover(*´∀`)

うちは先月看護師さんからフォロミ飲ます様に言われました。

3食きちんと食べてますがまだまだ鉄分など離乳食から摂れてないし牛乳だけでは足りたい栄養もあるらしいですが病気に感染しやすいとは言われませんでした。

飲ます飲まさないはママ友でも飲ましてる人が多いです(完ミの人)

姉は姪混合でフォロミなし
甥は完母でフォロミなし

私は3ヶ月から完ミになったので先月は1日2回フォロミ

今月からフォロミだけです❤

麦茶は毎回飲ましますがあまり飲みが悪いです😅

牛乳はまだ飲ましてませんがパンケーキなどでたべさせてます❤

コテちゃん

うちも1歳で卒乳して普通のご飯をやっています。
フォローアップミルク一回もやったことないけどたいした病気もせず元気です🎵
牛乳もあまりやっていないけど今は保育園でおやつのときに飲んでる位です(^-^)