コメント
退会ユーザー
見えなくなることはないと思います。
乱視があっても子どもは調節力がすごいのでしっかり見えていてA判定なのだと思います。
瞳孔を開く目薬をすればその調節力が機能しないので、本来の視力がわかりやすいんです😊
メガネは悪でもネガティブなものでも無いですよ。
さとぽよ。
うちの息子は、3歳児健診で乱視疑いで眼科に行き、サイプレジン検査もしました☺️
乱視ではなく、弱視でメガネ治療になりました❗️
早めにわかれば早くから治療できるので検査された方が確実だと思います😌
-
るい
コメントありがとうございます✨
検診の時は
乱視疑いだけで弱視は
言われませんでしたか?- 6月14日
-
さとぽよ。
小児科なので、機械を見て、乱視が強く出たって感じなので視力検査はしてないので乱視以外は言われてないです。
紹介状で小児眼科がある眼科に行き、まだ幼いので、3回くらい視力検査した感じです。
その1回が目薬つけてやりました。
やっぱり弱視だねってなり、処方箋いただきメガネ作ってって感じです😊
弱視だと8歳までなら視力があがる可能性が高いので早めにわかって良かったなぁって思っています☺️- 6月14日
-
るい
そこからずっと
メガネ生活ですか🥲?- 6月14日
-
さとぽよ。
3月末からメガネ生活してますがようやく慣れてきたようです☺️
友人の子は、0.3から1.0まで年中から3年生までで視力あがったようで、うちの息子もあがるといいなぁと期待してます✨- 6月14日
-
るい
メガネ治療で視力も
上がるんですね🥺✨
ありがとうございます(T_T)!!- 6月14日
-
さとぽよ。
8歳までにメガネ治療したら視力があがる可能性が高いみたいですし、メガネも助成される制度もあります☺️
- 6月14日
-
るい
そうなんですね🥲✨
メガネ外れることも
あるのですかね??
お子さんはメガネ
嫌がりませんでしたか💦?- 6月14日
-
さとぽよ。
友人の子は4年生になりましたがまだメガネするようです。
もう少ししたらメガネから卒業のようです✨
うちの息子は、主人もわたしもメガネしているのでメガネカッコいい‼️って感じでしたが見るのと実際するのは全然違うので最初は目が疲れたり、メガネ幼稚園で壊してきたりって感じでした。
4月から年中になりメガネになったので、担任の先生にも説明して、メガネケースをカバンに入れ、あまり汚れがひどかったら水で洗って拭いていただけるようにお願いしたり、外遊びはメガネ外すようにお願いしたりしてましたが今は慣れて外遊びもメガネしてるようです。- 6月14日
-
るい
メガネ卒業も
出来るんですね🥺✨
私はメガネしたことなくて…
メガネって疲れるんですね💦
中学くらいからなら別にいいかな
って軽く考えてました(T_T)
息子さんは
メガネはなくても
普通に生活に支障は
出ない感じですか?- 6月14日
-
さとぽよ。
8歳前なら治療したら、メガネ卒業出来る可能性もあるようですがそれ以降の年齢で近視、乱視、遠視とかならメガネしないと見えないのでメガネ生活継続だと思います。
目は一生のことなのできちんとした治療を早めにするのがいいと言われました😊
メガネしなくても大丈夫ですがメガネしないと治療にならないので視力があがる年齢なのに可能性が低くなるのでなるべく長い時間メガネをするように促しています☺️
メガネかけないならかけない生活の方が絶対にいいので視力があがるようにサポートしてます。- 6月14日
-
るい
そうなんですね😱😱
だと今はメガネをして
視力上げてるという
ことですかね🥹✨
目は一生ですよね💦
今日検査結果来たのですが
慌てて受診したけど後日
詳しい検査するとこのとで
それまで不安が消えません😭- 6月14日
るい
コメントありがとうございます🥲✨
子どもは調節力すごいんですね(T_T)✨
検査の内容看護師さんにも
そう言われました🥲
調節力なくなってしまえば
視力はA判定の時より
落ちてしまうのですかね🥲?
退会ユーザー
判定は落ちるかと思います!ただ裸眼視力は別に悪くても問題ないです😊矯正視力がしっかり出ていれば問題ないので😊
まだ未就学児なら視力も成長段階ですよ!
るい
そうなんですね🥲
その結果視力落ちて
治療となったりするのかなと
不安で仕方ないです😭😭
どんな結果だと
治療必要となるのでしょうか?
退会ユーザー
治療というか基本的にメガネあるほうが見やすい場合はメガネの処方箋が出されると思います!
弱視とかなら通院もあるでしょうがA判定でてるなら大丈夫ですよ😊
るい
今は普通に見えてるし
日常生活にも支障ないのですが
本人にしかわかりませんよね…
幼稚園ではどんな
眼科検査したか
分かりませんが…
弱視もあった場合
乱視の他に弱視も
指摘されてるはずですかね💦?